На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Сысоев
    Вечная память герою СВО!В Курском пригран...
  • Елена Волкова (Нарыжнева)
    Да ужжж... А как тогда назвать тех, кто получает в десять раз меньше его? Мысли вслух...Олимпийский чемпи...
  • Сергей Б
    предлагаю провести выборы, на голосование поставить два вопроса: 1) о выдворении из страны всех мигрантов, приехавших...Эмин распустил ру...

Казахстан пригрозил России – и требует воду. Рассказываю, чем меня порадовала спокойствие российских властей в ответ

И снова шум и бурю в степях Казахстана вызвала новая история. Снова мы в чем-то виноваты, что-то мы снова не дали, были «были должны». Мне иногда кажется, что по мнению всего остального мира Россия – дойная корова.
И снова шум и бурю в степях Казахстана вызвала новая история. Снова мы в чем-то виноваты, что-то мы снова не дали, были «были должны».
То газ подавайте, то нефть, то дерево, то просто денег дайте и отстаньте. Хочется спросить: «А на выход не показать? ».

Лично мое мнение, что такое поведение в нашу сторону сформировалось на фоне того, что наши власти всегда и во всем помогают своим соседям, и не только.

Вспомнить только Турцию, на тушение пожаров в которой постоянно посылали наши амфибии.

Недавние землетрясения тоже стали хорошим примером, что русские никогда не остаются в стороне, и готовы прийти на помощь даже несмотря на сложные политические отношения.

Крепкий орешек – сибирские водоемы – спровоцировал серьезное напряжение между соседями.

Теперь казахи кричат о том, что все беды страны пришли из-за России, и даже вспоминают о возвращении исторических земель. Кажется, что без воды они полностью оторвались от реальности.

Проблемы с водой у Казахстана беспокоили давно.

Казалось бы, почему-то никто не спешил решать проблемы с пресной водой, надеясь, что всё как-то рассосется само собой. Помню, как президент Казахстана даже выступал на эту тему. Его речь была поистине захватывающей (нет):

«Весь цивилизованный мир умеет экономить воду, и мы должны поступать так же. Но объемы нашего потребления чрезмерны, они превышают запасы более чем втрое».
И снова шум и бурю в степях Казахстана вызвала новая история. Снова мы в чем-то виноваты, что-то мы снова не дали, были «были должны».-2

Какую мудрость можно извлечь из такой речи? Лишь паническое беспокойство, ведь руководство страны не предпринимает никаких действий. Лишь посылают нам пустые угрозы и требуют воды. Потому российский власти и спокойны!

Обещали вам воду? Забудьте!

Несколько лет назад мы сообщили, что перекидывать «лишнюю» воду из рек казахам не будем.

Это, как минимум, может негативно сказаться на российской экологии, да и в случае чего у нас не будет тех запасов пресной воды, которые имеются на данный момент. Весьма, спокойно, вежливо, но ясно.

Наш сосед не остался в стороне и дал распоряжение создать отдельную комиссию для решения этой проблемы, якобы её нужно рассмотреть со всех сторон.

Только я не понимаю, что там можно рассматривать, если уже ответили четко и доходчиво. В качестве ответной меры премьер России поручил выкрутить стоимость водопереноса.

Отстали во времени.

У меня впечатление, что казахстанские лидеры отстали на несколько десятилетий. И они до сих пор живут во временах СССР, когда всё было общим.

Но когда Россия дала официальный ответ, Казахстан мягко говоря удивился. Но наши власти объяснили всё довольно понятно:

«Перенаправление наших запасов воды в Казахстан причинит колоссальный экологический вред. Эта идея несостоятельна».

И тут началось… Кое-кто понял, что нужно строить обезвреживающие станции для воды. Но как воплотить такую идею на практике – никто не сказал.

Они переписали историю, но не переписали память.

И снова шум и бурю в степях Казахстана вызвала новая история. Снова мы в чем-то виноваты, что-то мы снова не дали, были «были должны».-3
Например, в Казахстане детям говорят в школе, что именно казахстанцы одержали победу над Наполеоном. А также убеждают, что Сталин заставил казахов сражаться во Второй мировой.

Будто бы немцы не угрожали стране и можно было бы жить при их победе. Я вижу, что власти нашей Родины уже начали действовать более отстраненно от соседа.

Теперь о дружбе и доверии стоит забыть, на пути только четкая дипломатия и никаких поблажек. Надеюсь, что это повлияет и все желающие что-то от нас поиметь, перестанут выдвигать нелепые запросы.

Вам не кажется, что Казахстан в последнее время ведёт себя слишком активно, в плохом смысле этого слова? Что это, влияние Запада?
наверх