НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Так о чем говорит постоянно приоткрытый рот Собчак?Путина попросили ...
  • volkov
    Я не понимаю, почему вы так кипите. Я разве не то же самое говорю? Кому у нас государство может заказать разработку и...Важно: Путин пору...
  • Юрий Кушнарев
    надеюсь у кремля на этот раз хватит ума добить хоть в этом нацисткую гадину?Латвия униженно п...

Европейцев с собственным жильем почти в 2 раза меньше, чем россиян

Европейцев с собственным жильем почти в 2 раза меньше, чем россиян

Европейские политики известны своим стремлением поучать Россию и пугать ее санкциями, но этим они только смешат окружающих. Им бы следовало помалкивать да брать пример с РФ, поскольку сами они не способны обеспечить людям достойную жизнь и уверенность в будущем, в отличие от России.

Самый элементарный показатель достатка и стабильности семьи – собственное жилье. В РФ 87,3% граждан имеют в собственности квартиры, дома или хотя бы комнаты. Европе до таких показателей далеко. Люди зачастую батрачат всю жизнь, снимают квартиры, а потом оказываются в домах престарелых или вынуждены бродяжничать, поскольку на свой угол так и не заработали. В странах ЕС это очень распространенное явление.

В так называемой благополучной Швеции собственное жилье есть только у 63,6% граждан страны, в Германии – у 51,5% (то есть половина немцев – это фактически бездомные), во Франции – у 65,1%. В других государствах ЕС ситуация аналогичная – и везде показатели намного ниже, чем в России. В Британии, недавно вышедшей из ЕС, та же проблема – королева жирует, а собственное жилье есть только у 65,2% англичан.

Россияне кажутся европейцам очень обеспеченными людьми, ведь у многих есть даже не одна, а несколько квартир.

В РФ многие сдают квартиры в аренду – для жителей Европы это показатель баснословного богатства, ведь они такого позволить себе не могут.

В связи с этим в европейских странах растет недовольство своими политиками. Люди сравнивают свою жизнь с российской и видят, что их держат за рабов, которым достаточно зарабатывать себе на похлебку и аренду лачуги, а про собственное жилье даже мечтать бессмысленно – для многих это недоступно даже с использованием ипотечных кредитов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх