НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    ++++ Украинцам так заморочили голову, что они записывали в паспорте национальность по месту жительства!!!))). Ну поч...Украина ничего не...
  • Евгений Натесов
    Анатолий Райков трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию по...Австрийские СМИ р...
  • Евгений Натесов
    Наиль Бакиров трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию поти...Австрийские СМИ р...

Российский рынок ТЦ может установить европейский рекорд

Российский рынок ТЦ может установить европейский рекорд

К концу года общий объем предложения качественных торговых центров в России может превысить 21 млн кв. м, что является наибольшим показателем среди европейских стран.

По данным компании JLL, если все анонсированные объекты будут введены в эксплуатацию, то рынок может увеличиться на 1,9 млн кв. м. В первой половине года были запущены 437 тыс. кв. м.

В пятерку лидеров европейских рынков ритейла по объему предложения качественных торговых площадей также входят Великобритания (19,2 млн кв. м к концу года), Франция (16,8 млн кв. м), Италия (15,9 млн кв. м) и Германия (15,3 млн кв. м).

Крупнейшими региональными рынками ТЦ в России являются Екатеринбург (730 тыс. кв. м), Краснодар (670 тыс. кв. м), Самара (549 тыс. кв. м), Нижний Новгород (524 тыс. кв. м) и Челябинск (430 тыс. кв. м).

Для сравнения, по итогам первого полугодия общий объем рынка торговых центров Москвы составил 4,9 млн кв. м, Санкт-Петербурга - 2,2 млн кв. м.

Самый большой ввод торговых площадей в регионах в нынешнем году ожидается в Самаре, где рынок увеличится до 664 тыс. кв. м, и Тюмени (до 464 тыс. кв. м).

Тем не менее, несмотря на значительный объем строительства, обеспеченность России торговыми центрами остается достаточно низкой - всего 140 кв.

м на 1 тыс. жителей, что сравнимо с показателем развивающегося рынка Турции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх