Новости, события, факты

144 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Значит США начнёт работу и сменит там президента, который скажет да.NetEase: резкое «...
  • Валерий Антохин
    давно пора было послатьРоссия вежливо по...
  • Майер Арманов
    Все верно написано о русофобствующих либералах, но почему от власти достается и патриотам России, с левыми взглядами,...Зачем самопровозг...

"Есть две меня-одна рисует сказки, другая мeчeт cтрeлы лжи..." Ожидая "вторжения", Украина требует новый контракт с "Газпромом"

автор - Кошкин
Иллюстрация в свободном доступе
Иллюстрация в свободном доступе

А поверить я способен во что угодно и тем охотнее, чем оно невероятнее.
Оскар Уайльд.

На Украине опять завели пластинку о новом транзитном договоре с "Газпромом", долгосрочном, сроком на 15 лет. Только теперь хотят не 109 млн в сутки, а желают прибавить к ним ещё 55 млн. Даже поговаривают о скидке в два раза против существующей ныне цены на эти 109 млн кубов.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Самое интригующее в его заявлении, это то, что по словам украинского чиновника, Киев ведёт переговоры о продлении договора... с какими-то европейскими чиновниками.

"От них также зависит продление этого контракта. Для нас идеальным сроком является продление этих условий на 15 лет",- поясняет Шмыгаль.

Интересно, эта идея родилась сама в светлых головах украинских чиновников или её туда вложили специальные люди, сидящие в "центрах принятия решений" в Европе или США? Потому, что последнее время оттуда идёт столько бессмысленных и противоречивых заявлений, что только диву даёшься.

Вот и сейчас никак до меня не может дойти, как можно связать воедино ожидаемый в январе-феврале марш-бросок на Киев всеми силами российских ВС, включая резервистов, и долгосрочный транзитный контракт сроком на 15 лет?

Иллюстрация в свободном доступе
Иллюстрация в свободном доступе

Да, да натуральное вторжение, да ещё с нескольких сторон, с десантом на Одессу и другие ключевые города Центральной и Юго-Восточной Украины. Подробной картой этой операции и планами российского Генштаба поделился с украинцами и замершей в ожидании Европой, глава украинской военной разведки генерал Кирилл Буданов.

По его словам, Россия"сосредоточила" более 92 тысяч военных у границ Украины и "готовится напасть" на неё в конце января-начале февраля, заявил он в интервью Military Times.

И зачем, спрашивается, тогда заключать долгосрочный или любой другой транзитный договор с нынешней властью? По идее тогда придётся (если придётся, конечно) заключать договор с совершенно другими людьми.

И тут, как никогда вовремя, в эту тему вписался и глава МИД Украины Дмитро Кулеба, который сказал, что Украина пока не собирается привлекать иностранные войска для отражения "агрессии" и, что единственные иностранные войска у них- это российские.

"О том, чтобы иностранные войска воевали на территории Украины, с нашей стороны, речь пока не идет. Единственные иностранные войска, которые ведут боевые действия на территории Украины – это российские войска", — сказал министр.

Он хоть понял, что он сказал? Весь "цивилизованный" мир ещё только ожидает "вторжения" России по морозцу в "незалежную", а глава МИД уже давно с ней воюет на самой Украине.

Что это: очередное раздвоение сознания, или правая рука не знает, что делает левая? Решать вам.

На этом всё. Спасибо, что дочитали.

Картина дня

наверх