На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Гей- это педераст. Это диагноз А пидор- это тварь.А пидорас-  может и не быть  геем))Первые леди Герма...
  • Александр Коротков
    Ну ведь это же прекрасная новость!Процесс пошёл. Ро...
  • Дмитрий Пузанов
    РЭБ никак не влияет на обычный снаряд, выстреленный из гаубицы, или ракету РСЗО. Поэтому системы РЭБ не способны защи...Россия начала ста...

Работникам добавят времени на разрешение трудовых споров

Срок обжалования в суде трудовых споров планируется увеличить до полугода, а споров об увольнении - до трех месяцев. Законопроект об этом внесен в Госдуму Законодательным собранием Санкт-Петербурга.
Если он будет принят, права работников будут защищены куда лучше, считают законодатели. Кстати, о необходимости принятия подобного решения "РГ" не раз заявляли и в Роструде.



Сейчас по Трудовому кодексу работник может обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев с того дня, как он узнал о нарушении своих прав. А по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об этом либо со дня выдачи трудовой книжки. И этих сроков катастрофически не хватает. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, работнику трудно самому обратиться в суд. У него нет специального образования, нет практических навыков. В отличие от работодателя, у которого в штате, как правило, есть юристы, которые могут эффективно отстаивать его интересы в суде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх