На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр24
    Учился в МВТУ в 1970-1976 гг. - ни одного ни азиата, ни кавказца не было. Сейчас - не знаю.Нож к горлу и "да...
  • Иванов Иван
    Нет, не «рядом стояли». Устойчивая организованная преступная группа, - у каждого в группе своя роль и позиция. Окружи...Нож к горлу и "да...
  • Игорь Василевский
    И чем дальше, тем больше вот таких мило-самок будет появляться не только в публичном пространстве, но и в политике......Инстасамка в Обще...

Работникам добавят времени на разрешение трудовых споров

Срок обжалования в суде трудовых споров планируется увеличить до полугода, а споров об увольнении - до трех месяцев. Законопроект об этом внесен в Госдуму Законодательным собранием Санкт-Петербурга.
Если он будет принят, права работников будут защищены куда лучше, считают законодатели. Кстати, о необходимости принятия подобного решения "РГ" не раз заявляли и в Роструде.



Сейчас по Трудовому кодексу работник может обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев с того дня, как он узнал о нарушении своих прав. А по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об этом либо со дня выдачи трудовой книжки. И этих сроков катастрофически не хватает. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, работнику трудно самому обратиться в суд. У него нет специального образования, нет практических навыков. В отличие от работодателя, у которого в штате, как правило, есть юристы, которые могут эффективно отстаивать его интересы в суде.

Ссылка на первоисточник
наверх