НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кормилицын
    Старый дебил.Квачков поливает ...
  • Алексей Тан
    Ну как хочется...как хочется, разным НЕКОРЕННЫМ паразитирующим в России, хоть кто ни будь! ударил по России или сдела...Беларусь нанесет ...
  • Галина Чужая
    Абсолютно афалетово могут или или не могут.Уехавшие на Украи...

НЕ ТА ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ…

Киев, 16 мая. Варшава всегда будет считать Россию врагом, поскольку Польша в своё время хотела захватить русские земли, но у неё это не получилось. Таким мнением поделился политолог и обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в интервью изданию «Украина.ру».

 

Ранее президент Польши Анджей Дуда утвердил новую Стратегию национальной безопасности, в которой Варшава назвала Россию «главной угрозой».

По словам Ищенко, этот документ не сообщил ничего нового, а просто зафиксировал ту политику, которую Польша ведёт в отношении России в течение последних лет.

«Само существование России является угрозой безопасности для Польши. Какая бы Россия ни была: большая, маленькая, сильная, слабая, агрессивная, миролюбивая», – добавил эксперт.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

 «Моська» по имени Польша отличается особой злопамятностью и лает на Россию уже более четырёхсот лет.

Не исключено, что причиной обиды стала история, случившаяся зимой 1613 года. В ту давнюю пору «гид» по имени Иван Сусанин из костромской деревни Домнино устроил для польских гостей «экскурсию» по дремучим лесам, где они благополучно сгинули, так и не добравшись до нового русского царя Михаила Романова, которого они хотели лишить жизни.

После этого «облома» и последовавшего за ним окончательного изгнания из России, у поляков случались и другие причины, мягко говоря, не любить Россию. Но причины эти были иногда надуманные, как в случае с Катынью, а иногда и сотворённые самой Польшей.

Зачем, к примеру, ей надо было впрягаться в европейские санкции против России? Она полагала, что «слон» не будет связываться с «моськой»? Или, может быть, думала, что, в случае чего, Евросоюз за неё заступится? Нет, он не заступился, и она осталась наедине со своей бедой, когда Россия объявила эмбарго на поставки польской сельхозпродукции.

Польша на протяжении всей истории всегда пыжилась стать могучей империей, но все её попытки на этом пути проваливались по вине (как она сама считает) восточного соседа. Из-за русофобской политики Польша несла множество убытков и даже не раз распадалась. По этой причине, как считает Ростислав Ищенко, Польша всегда будет видеть в России соперника.

Я же считаю, что она так же ВСЕГДА БУДЕТ получать по носу, ибо в выборе соперника проявила крайнюю опрометчивость – не та весовая категория!

Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх