Последние комментарии

  • Владимир Ушкал
    Такие как чубайс пойдут на всё, им доляры нужны, воровать хоть клок но шерсти!Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?
  • Михалыч
    Чебурашка нечёсаный Чук инвалид головного мозга, мучается бедолага колхозанский что его папа не скинул на простынку.О чисто российской неблагодарности
  • Валентин Сергеевич Сыропятов
    Пусть  продают  а  посмотрем Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?

О смелых москвичах и дрогнувшей, напуганной, слившейся власти

Moscow-31-08-19

Квинтэссенцией московских «субботних прогулок», бесспорно, можно назвать тот прекрасный момент, когда бесстрашные москвичи хором прогнали скомпрометировавшую себя #власть. На фоне громких и неоднозначных событий последних двух месяцев это стало едва ли не главным праздником на улице оппозиции. Да и вообще ситуация сложилась во многом предреволюционная непривычная.

Итак, в субботу, 31 августа, в российской столице прошло очередное мирное шествие, несогласованное мэрией, которому, однако, не препятствовали полицейские. В итоге ни одного задержанного, что уже само по себе феномен.
При этом полицейские не декламировали в мегафоны, будто протестующие мешают проходу граждан (это обычный повод для задержаний), хотя субботняя #протест­ная акция ничем не отличалась от других выступлений оппозиции, заканчивавшихся разгоном. Более того, полиция не препятствовала явлению Любови Соболь и Ильи Азара. Их даже не попытались задержать, и обвинений в организации массовых беспорядков тоже пока никто им не предъявил.

Ещё один пикантный момент. Для «России-1» репортаж с акции снова делал Ярослав Красиенко, снявший одиозный сюжет про 17 августа. Он стал одним из антигероев мероприятия: на Пушкинской площади ему кидали деньги и кричали «Пропаганда!». В итоге оскандалившийся ведущий под улюлюканье толпы и клацание айфонов бежал с места событий. То есть хотя бы четвёртую власть, пусть и в лице одного её представителя, #оппозиция вынудила слиться и смыться.

И, конечно, тут можно рассуждать, что тактика регулярных протестных акций принесла свои плоды. Что Кремль наконец-то дрогнул и струсил. Что надо усиливать натиск в преддверии выборов 8 сентября. Но…

Все такие рассуждения были бы настоящей маниловщиной!

Не суть важно, почему #власть в этот раз проявила доселе невиданную толерантность – потому ли, что решила не создавать негативного инфоповода за неделю до дня голосования, либо оттого, что пожелала поиграть с оппозицией в кошки-мышки. В любом случае, инициатива опять на её стороне. Рекламная кампания провластных кандидатов выходит на финишную прямую, мэрия приступила к раздаче ништяков, а все недопущенные так и остались в роли опущенных «бунтовать в загончике». Похоже, проваливается «Умное голосование» – УГ! – Алексея Навального, а призывы бойкотировать выборы и вовсе льют воду на мельницу властей, так как сушат явку и не мешают каруселям. В общем, все места в Мосгордуме снова распределятся согласно купленным билетам.

При таком раскладе отчего же и не дать оппозиционерам немного погулять? Этакий утешительный подарок с барского плеча…

Так кто победил в итоге, а кто слился?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх