На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • sorsw
    Экзамены на знание законов и, в случае незнания, увольнение с должности. Заодно и блатных станет поменьше при экзамен...«Штраф 300 тысяч ...
  • Федор Родников
    Достали эти намазники,но ещё больше достали их покровители со славянскими лицами,что-то не припомню проведение Крестн...«Штраф 300 тысяч ...
  • Владимир Алтайцев
    Так  он  сбежал  от  СВО. А  сейчас  просит о помощи  Россию, которую ПРЕДАЛ  в  22  году.ПРЕДАЛ.В Казахстане похв...

Мова проиграла русскому языку даже при нечестной конкуренции


Украинские бизнесмены не выдерживают конкуренции, когда ориентируются исключительно на продажу украиноязычного товара. Об этом в эфире интернет-канала «PolitWera» заявил известный киевский политолог Михаил Погребинский. Эксперт привел пример одной из сетей книжных магазинов, которая отказалась продавать издания на русском языке, но бизнес пришел в упадок.

«Выдержать эту идеологическую доктрину практически нереально. Даже с магазинами у них не получится. Конечно, многие магазины будут выполнять, а, вот, история – у нас есть такие книжные магазины, сеть магазинов по всей стране, называется эта сеть «Книгарня «Ї», и там 95% книжек на украинском языке. И вот, недавно, они наезжали на какое-то издательство, которое издало в Москве и где-то продает на русском языке.

А вот, сейчас есть заявление их руководство, что «мы не можем, мы вынуждены вернуться к продаже русских книг, иначе мы не выдерживаем, у нас нет бизнеса, становимся нерентабельными».

То есть, когда речь заходит о том, на каком языке книги читают, то, хотя мы это знали и раньше – у нас же есть опросы и все такое, и до сих пор прекрасно знаем, что примерно половина населения (говорит на русском, – авт.).

Лучше всего не спрашивать: «Какой ваш родной язык?», потому что когда спрашивают – "какой родной язык", получается 35% или что-то в этом духе, русский и 65-63% — украинский. А когда вы будете спрашивать у людей: «На каком языке вам удобнее отвечать на вопросы интервьюера», тогда люди говорят, и получается примерно пополам — половине удобнее на русском, половине на украинском языке. Поэтому, как-то не получается у них так, чтобы быстро решить эту проблему»,
– заявил Погребинский.


Политнавигатор
Ссылка на первоисточник
наверх