На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arina Prost
    Выслать всех страждущих в их горячо любимую Украину. Там они будут очень довольны и правительством и государственным ...На похороны Навал...
  • lubov
    👍👍👍👍Западный политиче...
  • Сергей Петраков
    А наполеончику наср..... У него давно припасена фазенда на другом континенте. А французы для него -расходный материал...Ядерный удар по Ф...

Чей, говорите, друг? Новый президент Аргентины отказался от предвыборных обещаний и вновь развернулся к России, Китаю и БРИКС

На волне антироссийских и антикитайксих популистских лозунгов ко власти в Аргентине пришел Хавьер Милей, «друг США», с его же слов, и, что называется, в доску свой для Запада, по крайней мере, так казалось. Немного погодя, его тон начал сильно смягчаться и за неделю он перечеркнул почти всё, что было сказано на предвыборных обещаниях. И теперь непонятно, чей же «друг» Милей на самом деле?

Project SFERA Live

Предвыборные обещания

Победа эксцентричного Милея на выборах президента Аргентины стала неожиданностью для многих. А что вы удивляетесь? Да, у него нет опыта, но как он умеет раздавать обещания решить все проблемы в стране, начиная с экономических и заканчивая климатическими!

«Учитывая все предвыборные обещания Хавьера, для экономики он станет худшим вариантом», — сказал Bloomberg Даниэль Кернер, директор по Латинской Америке в Eurasia Group.

Перед выборами Хавьер Милей заявлял: взорвать ЦБ, приватизировать всё, что только возможно, снизить на 90% налоги и провести долларизацию. Казалось бы, это какой-то неуместный юмор и кто же проголосует за такого «антигероя»? Ан нет, нашлись люди.

«Эксцентричным взглядом на жизнь он завоевал сторонников, разочаровавшихся в политической элите, правившей страной последние несколько десятилетий. Заявления Милея нашли отклик у молодых людей из среднего и низшего класса, для которых он стал чуть ли не рок-звездой», — сказала Bloomberg Мариэль Форнони, директор социологической компании Management & Fit.

Project SFERA Live

В предвыборной гонке Хавьер не раз выражал желание порвать с «коммунистами» в Китае и Бразилии, а союзниками называл США и Израиль.

«Я не буду вести бизнес не только с Китаем, я не буду вести бизнес ни с одним коммунистом. Я защитник свободы, мира и демократии. Коммунисты, китайцы к этому не относятся», — сказал Милей в интервью журналисту Такеру Карлсону.

В свете того что Аргентина борется с высокой инфляцией уже многие годы, а в последнее время она достигла 143% — самого высокого уровня с 1991 года, а национальная валюта обесценилась по отношению к американской на 60%, Милей до выборов однозначно высказывал свое мнение по этому поводу:

«…песо сегодня стоит меньше, чем экскременты».

А что после выборов?

Project SFERA Live 

«Пошел на попятную»

Но, как говорится, предвыборные обещания обещаниями и остаются, и как в российских былинах: «вертайте всё в зад». Ну, во многих смыслах. А сколько пафосу-то было. Через пару недель после победы на выборах аргентинский лидер стал на глазах менять свои взгляды.

«Говорят, что мы разорвем отношения с Бразилией и Китаем. Это вещи, которые не имеют смысла и логики. Нет ни разрыва, ни изменения отношений. Не может быть и разрыва (дипломатических отношений) с Россией. Должна быть экстремально серьезная ситуация, чтобы был отозван посол», — заявила в эфире телеканала TN Диана Мондино, старший экономический советник нового президента Аргентины Хавьера Милея и наиболее вероятный кандидат на пост главы МИДа.

Project SFERA Live 

Милей передумал проводить долларизацию экономики и сегодня утверждает, что якобы для этого «нужно посмотреть, допускает ли ситуация на рынке решение, подобное этому».

По поводу «сжечь» ЦБ за украденные у аргентинцев $90 млрд Хавьер, наверное, погорячился, подумал и решил попридержать коней. Так, он не назначил новым директором ЦБ Эмилио Окампо, который должен был заняться развалом ведомства.

«Единственной целью назначения Окампо была долларизация. Он никогда не собирался идти в Центральный банк, чтобы реализовать чужой план, с которым он не согласен», — говорится в Financial Times.

Да и вообще, все предвыборные тезисы меняются на глазах и экстравагантный Милей становится более адекватным в своих выражениях и поступках. Интересно, что его так изменило? Ведь теперь и вопрос присоединения к БРИКС заслужил внимания президента Аргентины, который ранее и слышать об этом не хотел.

«Международный блок команды президента, возглавляемый будущей главой МИД Дианой Мондино, анализирует возможность пойти по пути вхождения в БРИКС, но с не очень активным участием», — сообщает местный телеканал TN.

И кто знает, может быть Аргентина и вступит в БРИКС в 2024 году, как планировалось. Но это покажет время, а в то, что всё возможно, теперь все поверили.

Project SFERA Live

Не так прост оказался кандидат в президенты. Так воспользоваться поддержкой коллективного Запада, а потом с облегчением всё спустить в унитаз, это надо быть человеком неординарным.

Оказывается, в эту игру с разворотом на 180° после победы можно играть в обе стороны. Пламенный привет премьер-министру Италии Джордже Мелони. Хорошие у Запада ныне ученики, все приемы учителей перенимают на ура. Арабы научились заговаривать зубы не хуже старинных русских знахарей. Хавьер Милей безукоризненно скопировал итальянский сценарий, за что ему 5 золотых драконов из 5 возможных от товарища Си и 10 «Искандеров» из 10 возможных от друга Путина.

Источник

Картина дня

наверх