Последние комментарии

  • Петр Любименко
    это намного лучше чем было при Менахеме Аароновиче Менделе, которого все знают как Медведев Дмитрий Анатольевич, там ...Кабмин-2020: умеренный оптимизм
  • Wladimir Molendor
    Всему своё время, янки и вассалы уже сейчас находятся в полуобморочном состоянии, это факт состоявшийся. Зачем торопи...Мы, что хуже Ирана? надо ударить по базам сша
  • валерий ай
    Ты читай не ВИКИ, где каждый волен трактовать историю, а предметные ЗАКОНЫ РФ, осуждающие преступный сталинский режим...Запоминайте: список фальшивок и фальсификаторов, которые фальсифицируют нашу историю

Давайте брать пример с Запада

Конечно, не во всём, нет. Зачем нам диктат педерастии и прочие перегибы толерантности? Тем более если имеются моменты, где их хвалёная «терпимость» резко обрывается.

Какие такие моменты? Я уже как-то рассказывал об особенностях разгона митингов и демонстраций в «демократических» странах, теперь же пришла пора поговорить о наказаниях для тех, кто в этих мероприятиях участвует.

https://vk.com/video-50377583_456248083

Для начала посмотрим на статью российского уголовного кодекса, по которой участники незаконных мероприятий чаще всего получают уголовные наказания.

Статья 318 – «Применение насилия в отношении представителя власти».

Состоит из двух частей. Применение неопасного для жизни и здоровья насилия (ну и угроза его применения, в том числе к близким) и применение опасного для жизни и здоровья насилия.

По первой части грозит максимум 5 лет, но гораздо чаще штраф до 200 тысяч рублей, арест на полгода или принудительные работы, опять же до 5 лет. Вторая уже предусматривает срок до 10 лет, за применение насилия, опасного для жизни и здоровья. Но есть нюанс. Эту самую опасность надо доказать. А мамкин революционер, в любом случае, будет выглядеть героем в глазах таких же недоразвитых.

А если учесть, что максимальные сроки по преступлениям средней тяжести (это такие, наказание за совершение которых не превышает 5 лет) у нас не дают, да ещё и не очень любят давать за них реальные сроки, то… Мамкин революционер наказания-то не боится.

А теперь посмотрим на западные законы. Например, немецкие. И начнём не с применения физической силы к полицейскому, а с оскорблений. Решили вы обратиться к представителю полиции на «ты» - заплатите 600 евро. Показали средний палец – к штрафу прибавится ещё от 600 до 4000 (четырёх тысяч, Карл!) евро. Есть целый прейскурант оскорблений, а штрафы суммируются. Наши же оппозиционеры не стесняются в выражениях и не несут никакой ответственности.

Срок за нападение на полицейского в Германии – максимум 5 лет, но если учесть, что молча обычно не нападают, то к тюремному заключению может прибавиться ну очень внушительная сумма. Но ведь это ещё не всё. Полиция просит участников разойтись, а те отказываются? Ещё 500 евро штрафа. Они пытаются скрыть свои лица? Ещё 1300 евро. Оказывают сопротивление? И снова дополнительные 1300 евро. Дорогое «просто вышли погулять» получается. Как видим, знаменитый немецкий порядок обеспечивается банальным и очень действенным средством – деньгами.

 

Перенесёмся в Британию, безумно демократичную, по мнению наших либерастов, страну. Любители чая и прочих традиций установили конкретную цифру, после которой беспорядки считаются массовыми – 12 человек. Участие в таком мероприятии обойдётся в 10 лет тюрьмы. И несколько тысяч фунтов штрафа. Если 11 человек – уже меньше, всего 5 лет и 2 тысячи фунтов. Заметьте: чтобы схлопотать «десяточку» даже нападать ни на кого не нужно.

Демократичная Франция. Полиция, если участники несанкционированной акции не расходятся после двух просьб, имеет полное право начать силовой разгон. Каждому задержанному, при этом (а задерживать можно буквально каждого) выписывается штраф в 15 тысяч евро. Могут ещё и годик впаять. А если при обыске обнаружат предмет, который МОЖЕТ быть использован в качестве оружия – штраф и срок автоматически увеличиваются в 5 раз. А в качестве оружия можно использовать много чего…

Ну и на закуску. Обожаемые нашими либерастами США. Беспорядками там считаются мероприятия, в которых участвуют всего 2 человека. И этим людям не обязательно что-то там громить, нет. Достаточно просто беспокоить окружающих. Естественно, в разных штатах законы разные, но ни в одном из них на несанкционированные акции по-доброму не смотрят. Да и на санкционированные тоже. Если полиция решит, что мероприятие (которое нужно ещё и согласовать, а это ещё тот геморрой) пошло не по плану – никаких просьб разойтись. Сразу же разгон.

Наказывать полицейских за гибель протестующих никто не собирается, в этом случае правоохранители виноватыми не считаются просто по умолчанию. В некоторых штатах списки организаций, чьи служащие фактически имеют право на убийство, ещё и расширяют. Не стоит, естественно, считать правоохранителей кровавыми маньяками и думать, что демонстрантов там просто расстреливают со словами «а чё мне будет?». Нет, стараются обходиться без жертв, но даже попытка поднять руку на полицейского автоматически даёт право на применение «летальных средств».

Сроки и штрафы в ряде штатов весьма и весьма суровы. Участникам беспорядков на сотню «протестующих» в, например, Северной Дакоте, грозит 10 лет тюрьмы и 20 тысяч долларов штрафа.

У нас же организаторам несанкционированных митингов организаторам грозит всего лишь административка, в случае уже имеющихся двух таких административных наказаний за последние 180 дней – уголовная ответственность. Правда, там тоже максимальный срок – 5 лет, а наказание чаще всего условное. Если, правда, эти беспорядки переросли в погромы и прочие «радости» мамкиного революционера – организатор может получить уже 15 лет, но у нас как-то с погромами (тьфу-тфу) не задаётся. И слава богу. Кстати, мамкин революционер в таком случае может присесть уже на 8 лет.

Ах да! Забыли сказать о «демократических» наказаниях за призывы к свержению власти в США. И за подобные призывы, и за их оправдание в Америке, независимо от штата, грозит срок в 20 лет, а после выхода – как минимум пятилетний запрет на работу в любых госорганах.

Какие сделаем выводы?

Наша страна, как бы это не рвало шаблоны либерастов, оказывается куда либеральнее к тем, кто покушается на её законы и её правоохранительные органы. Реальные сроки у нас назначать не любят, про штрафы и обязательные работы – часто забывают. Абсолютное большинство тех, кто оправляется на заведомо незаконные митинги, фактически вообще невозможно наказать.

Нет, если эти персонажи призывали к свержению власти, то есть статья 280 УК РФ, которая состоит из двух частей: просто публичных призывов (вышел на площадь и призываешь) и призывов в СМИ или Интернете. Наказания по второй части традиционно жёстче. Так какой же максимальный срок грозит человеку, который агитирует за революцию и прочие непотребства? 5 лет. Либо принудительные работы на такой же срок. Это может дополняться лишением права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью аж на три года. Практика, правда, опять же показывает на условные сроки.

Так, может, стоит присмотреться к международному опыту? Не надо массовых «посадок», нет. Достаточно сажать зачинщиков, годков на 8-10. Ну и особо отличившихся участников, любителей подраться с полицией и агитаторов. Для остальных же - просто штрафы. Да побольше. Чтобы на собственном (и мамкином) кошельке прочувствовали, чтоб без нового айфона остались. И обязательные общественные работы – пусть после своих (и не только) «гуляний» порядки наводят. Как думаете? 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх