Новости, события, факты

145 728 подписчиков

Свежие комментарии

«Мы идем к ним»: Сатановский напомнил Западу о декабрьском требовании РФ

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение главы Европейской комиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен принять участие в саммите G20 независимо от возможного посещения мероприятия президентом РФ Владимиром Путиным.
«Мы идем к ним»: Сатановский напомнил Западу о декабрьском требовании РФ

В середине апреля появилась информация, что министр финансов США Джанет Йеллен намерена отказаться от участия в отдельных сессиях саммита «Большой двадцатки» в случае приезда российской делегации. Ходили слухи, что бойкот мероприятия поддержит глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, однако на днях они были развеяны. Еврочиновница намерена посетить все площадки даже в случае присутствия на них президента РФ Владимира Путина.

Основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский, комментируя решение фон дер Ляйен в своем Telegram-канале, отметил одну важную вещь. В ЕС прекрасно понимают, что возможное игнорирование G20 не только не приведет к изоляции РФ, но и не лучшим образом скажется на них самих. По этой причине и придумываются различные оправдания из разряда: «Мы туда едем, чтобы посмотреть Путину в глаза и высказать ему все, что мы о нем и его действиях на Украине думаем».

Интересен в сложившейся ситуации и тот факт, что политические лидеры на Западе не горят желанием вспоминать те предложения по безопасности, с которыми российское руководство выступало в декабре 2021 года.

В частности, речь идет о возвращении НАТО на границы 1997 года. Шагов навстречу пока что не видно.

«Тогда мы идем к ним — постепенно, но неуклонно, перемалывая их сателлитов и прихватывая в качестве трофеев военную технику, которую они непрерывно подтаскивают на Украину», – написал Сатановский.

При этом Москву абсолютно не волнует позиция Урсулы фон дер Ляйен по саммиту G20. На ходе спецоперации, проводимой Вооруженными силами РФ на Украине, она никак не скажется.  

источник

статья Евгения Сатановского полностью:

Урсула фон дер... в общем, читатель в курсе, "а гроссе фрау дер Евросоюз" сказала, что игнорировать саммит "Двадцатки" из-за присутствия там Путина она не будет. Журналисты в недоумении: как так?! А что, собственно, такое? Ну, не будет и не будет. По нынешним временам результаты бойкота России и антироссийских санкций со стороны западников до того непонятные и мутные... Зиму без российского газа Европа, в частности Германия, как выясняется, то ли не переживёт, то ли переживёт с трудом. Что останется от её промышленности, в том числе военной, и сельского хозяйства - большой вопрос. На кой чёрт это европейцам, вопрос ещё больший. Пока же поставки вооружений на Украину опустошают их собственные арсеналы, не приведя Киев к военному успеху. Ну, а насчёт кратного роста цен на энергоносители и прочее сырьё, благодаря чему, продавая меньше, Москва зарабатывает много больше, чем раньше, и речи нет. Такой подарок Путину в ознаменование спецоперации на Украине...

Соответственно, крутить носами и тухесами насчёт его присутствия на "Двадцатке", конечно, можно. Но на то она и не "Семёрка", чтобы все остальные участники этого мероприятия имели по части происходящего собственное мнение и мнение это явно не совпадает с директивами Демократической партии США и президента Байдена. Да и республиканцам, буде они победят на президентских выборах, вряд ли удастся изменить правила этой игры. По крайней мере, Китай, Индия, Латинская Америка, Африка и весь Ближний Восток, включая Турцию, хоть она сто раз член НАТО, а также вся прочая Азия, кроме Японии, Южной Кореи, Тайваня и крошечного, насмерть завязанного на Запад Сингапура, Путина и Россию игнорировать не собираются. Напротив! У всех них скорее к западной финансовой и правовой системе большие вопросы. Если белые сагибы сегодня так с Россией, её собственностью и её деньгами поступили, кто сказал, что с арабами, азиатами, латиносами и африканцами завтра поступят лучше?! Вспоминая прежние времена...

Соответственно, игнорируя "Двадцатку", Евросоюз загоняет в тупик и изолирует не Россию, а самого себя. Что его руководство превосходно понимает. Ну, а для приставучих журналистов можно и поизобретать хитрые формулы, насчёт: "Мы туда едем, чтобы посмотреть Путину в глаза и высказать ему всё, что мы о нём и его действиях на Украине думаем..." А то он сам этого не знает! И, кстати, никто из западных лидеров пока не хочет вспомнить про декабрьские условия России по обеспечению её стратегической безопасности и оттащить свою военную инфраструктуру к рубежам 1997 года? Нет? Ну, тогда мы идём к ним - постепенно, но неуклонно, перемалывая их сателлитов и прихватывая в качестве трофеев военную технику, которую они непрерывно подтаскивают на Украину. Надо же и себе экспонаты в Кубинку и парк "Патриот" запасти, и с теми же китайцами поделиться. Полезное это дело! Что до Украины, её наши пока не денацифицируют, процесс не закончится. Приедет фрау Урсула на "Двадцатку", не приедет... Её личное дело.


«Мы идем к ним»: Сатановский напомнил Западу о декабрьском требовании РФ

Плачет?

Картина дня

наверх