Новости, события, факты

145 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • I S
    За взрывы газопроводов надо что то более громкое сделать, желательно тоже со взрывами, например Посейдон взорвать и с...Первая незаметная...
  • Бронетемкин Поносец
    " НА ГРАНИЦЕ товары будут перегружаться на российские автомобили, и доставляться к месту назначения." Мадам, если вы ...Первая незаметная...
  • Леонид Руси
    Запад вышел на улицы. Жизнь для них стала в 10 раз дороже. Это терпилы. Ради Сатаны они готовы снести все невзгоды, о...Первая незаметная...

Будущее Toyota Avensis сомнительно, а гибридные варианты вообще не планируются

http://www.dealeron.ru/news/2785-%D0%91%D1%83%D0%B4%D1%83%D1...

Toyota Avensis 2010 (Тойота Авенсис 2010)

ЛОНДОН – Будущее Toyota Avensis вызывает сомнения, так как европейский глава компании, Дидье Лерой заявил, что среднеразмерная модель будет исключена из планов компании по предложению к 2020 году гибридных версий для каждой модели в регионе.

«Планируем ли мы представить гибридный Avensis? Нет», - сказал Automotive News Europe Дидье Лерой. «Имеем ли мы план по представлению в течение следующих пяти семи лет гибридные модели в сегменте среднеразмерных автомобилей? Ответ очевиден, Да».

Лерой сказал, что вопрос в том, собирается ли Toyota разрабатывать предназначенный для Европы седан или универсал наподобии Avensis, который производится только на великобританском заводе компании, или брендставит более глобальный продукт.

«Очень сложно держаться в среднеразмерном сегменте в Европе», - сказал Лерой.

В западной Европе объем сегмента среднеразмерных автомобилей находится на минимальном уровне за десятилетие, упав до показателя менее полумиллиона продаж в этом году, по сравнению с более чем 800,000 в 2011 году, по данным IHS Automotive. Все это вызвано тем, что покупатели переходят на премиум предложения или хорошо продающиеся и исключительно популярные массовые кроссоверы.

Как сказал ведущий аналитик IHS, Тим Уркхарт: «Закон сокращения спроса сказался на производителях среднего класса в этом сегменте. Только то, что Ford отложил выпуск Mondeo на два года уже показывает насколько тяжело сечас на рынке».

Продажи текущей Avensis в западной Европе, выпуск которой начался в 2008 году, сократятся до 29,339 машин в этом году, по сравнению с 55,706 в 2010, по данным прогноза IHS. Аналитик ожидает, что Toyota прекратит продажи этого автомобиля в 2018 году.

В прошлом году Toyota произвела 36,482 седанов и универсалов модели Avensis на своем заводе в Бурнастоне (Англия). Для сравнения, моделей компактного семейства Auris было выпущено около 143,000 штук. 62,148 автомобилей из этих Auris, были гибриды, по информации размещенной на веб сайте Toyota.

Среди предложений Toyota уже есть среднеразмерный автомобиль с бензин-электрической трансмиссией, это Toyota Camry. Таким образом, по всей вероятности, в салонах дилеров Тойота среднеразмерные модели будут представлены лишь в виде различных версий Camry.

Японские автопроизводители встретились с серьезными сложностями ввиду сокращения сектора среднеразмерных автомобилей в Европе. Nissan вообще покинул этот сегмент в 2008 году с прекращением продаж Primera.

IHS прогнозирует, что Honda приостановит продажи выпускающегося в Японии Accord в 2015 году. Accord останется в продаже и в следующем году, сообщил пресс-секретарь Honda в своем электронном заявлении. Она отказалась прокомментировать возможное будущее этого автомобиля.

Картина дня

наверх