НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

144 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Антоненко
    +100% !!!"Приехали в Росси...
  • Алексей Тан
    Инородцы... не в состоянии понять русские поговорки... как: Пора бы и честь иметь... и За совет платить не надо."Приехали в Росси...
  • Valdemaras Orlauskas
    Боюсь, что когда это произойдёт, уже некому будет оказаться свидетелями позора любой из сторон.Политолог Саймс о...

Правительство внесло в список недружественных стран только США и Чехию

Правительство внесло в список недружественных стран только США и Чехию

Создать перечень недружественных стран правительству в конце апреля поручил Владимир Путин. Дипмиссии таких стран ограничиваются в возможности нанимать сотрудников из России.

14 мая кабмин, наконец, разродился чёрным списком.

В нём значатся только Соединённые Штаты и Чехия.

Распоряжение правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно документу, посольству Чешской Республики разрешено принять на работу 19 человек, живущих в России. Посольству США нанимать на работу россиян запрещено. Полностью.

"Как известно, в ответ на враждебные действия США руководством России было принято решение об ограничении, включая полный запрет, найма граждан Российской Федерации и третьих стран посольствами и консульскими учреждениями недружественных государств. Данная мера, о которой говорится в заявлении российского МИД 16 апреля этого года, утверждена указом президента от 23 апреля этого года. Согласно распоряжению правительства России от 13 мая этого года, изданному во исполнение упомянутого указа, американским диппредставительствам теперь запрещается принимать на работу физических лиц, находящихся на территории Российской Федерации. С учётом того, что для реализации данной меры потребуется время, МИД России ожидает, что посольство и консульские учреждения США в нашей стране не позднее 1 августа этого года приведут состав своего персонала в соответствие с указанными требованиями.

Американской стороне регулярно даются необходимые разъяснения, не оставляющие почвы для каких-либо недопониманий. Данный вопрос закрыт окончательно и бесповоротно", - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Правительство внесло в список недружественных стран только США и Чехию
Правительство внесло в список недружественных стран только США и Чехию

Всё правильно, однако...

Н - Недоумение.

А где фигурировавшие в черновых вариантах Великобритания, Польша, Болгария, Австралия, Грузия, прибалтийские карлики? Где Украина (которую, по словам Путина на сегодняшнем совещании с постоянными членами Совбеза, "превращают в какой-то антипод России, в какую-то анти-Россию, в какую-то площадку, с территории которой мы постоянно, судя по всему, будем получать требующие особого с нашей стороны внимания с точки зрения обеспечения безопасности Российской Федерации")? Как заметил журналист Александр Самохвалов, "если в списке недружественных России стран нет Украины — то это херня, а не список. Кто бы там в нём ни был".

"Москва последовательно подчёркивает готовность к диалогу", - сказал ТАСС президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о столь кратком перечне недружественных государств.

Впрочем, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, генерал ФСБ Владимир Джабаров пояснил, что список "может расширяться".

Декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова Виталий Третьяков: "Правительство России утвердило перечень недружественных иностранных государств. В него вошли США и Чехия. Огласите весь список, пожалуйста! Включая секретную часть".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх