НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Зимин
    Надо же. Оказывается в белоруссии было предварительное голосование но все о нем умолчали и руководство и оппозиция. Т...Лукашенко не мог ...
  • Любовь
    Был у России хоть какой союзник, и считай нет!Прохлопали как и Украину! Надо было газ хоть даром давать, но базы дол...ЕС и США против Б...
  • Юрий Андрюшко
    Давайте для начала определимся вот с каким вопросом: Вы гражданин Беларуси, проживаете тут ?"Очень сильный ра...

Китай в пику США опубликовал доклад о нарушениях прав человека в «самом демократическом государстве мира»

 
Китай в пику США опубликовал доклад о нарушениях прав человека в «самом демократическом государстве мира»

В Китае опубликовали Доклад о нарушениях прав человека в США в 2019 году. Вывод товарищей из Поднебесной – ситуация с правами человека в Штатах продолжает ухудшаться.

Пресс-канцелярия Государственного совета КНР обнародовала доклад, основанный на анализе сообщений в СМИ и статданных. Он состоит из семи глав и предисловия. Материала для исследования им вполне хватило.

На фоне торговой войны и борьбы с коронавирусом в мире Пекин с Вашингтоном продолжают обмениваться критическими заявлениями. Фактически китайское руководство обвиняет Белый дом в провоцировании гуманитарных катастроф и попытке подорвать мировой порядок.

Американцы, по мнению китайских властей, вытирают ноги о международное право, руководствуясь в своих действиях, как внутри страны, так и на мировой арене, правом сильного. США припомнили и односторонние санкции, и выход из важнейших международных договоров, и применение американского законодательства на территориях других государств. Вывод – политика Белого дома провоцирует хаос в мире, а также региональные конфликты.

Американская демократия, как считают китайцы, давно испустила дух. Ее больше нет. Граждане нищают, а небольшая кучка толстосумов продолжает жиреть, наживаясь за чужой счет: 10% управляет 70% активами в стране.

Пекин сделал свой шаг. Ждем теперь как ответят в Белом доме на обнародование доклада, порочащего американские власти.

мой дзен

Картина дня

))}
Loading...
наверх