Свежие комментарии

  • Дмитрий
    С толстым удовольствием обоссу его могилу, а Шендеровича обоссу с удовольствием живого. И всем рекомендую поступить т...Првзщтник Мохнаткин радовался чужим смертям, желал её людям
  • Aleksandr Alekseev
    Неужели до сих пор не была известна позиция этого выродка по поводу всего, что происходит в России? У кого это ладошк...Бабы еще нарожают?
  • Владимир Елкин
    Биологическая война уже идёт и можно с большой вероятностью полагать, что сегодняшний коронавирус создан в лаборатори...США построили вокруг России сеть биолабораторий: истребление славянского этноса?

ДАЁШЬ НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ!

ДАЁШЬ НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ!

МОСКВА, 2 апреля — РИА Новости. Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков в письме главе правительства Михаилу Мишустину предложил национализировать наиболее важные компании в стране.

 

Помимо этого, глава ФНПР предложил ввести мораторий на реприватизацию национализированных предприятий сроком на год. Возвращение их в частные руки, по его мнению, возможно только с учётом мнения отраслевого профсоюза.

«Падение стоимости акций компаний, экономические проблемы предприятий могут привести к росту спекулятивных сделок с целью захвата предприятий, – отметил Шмаков.

«В связи с этим считаем необходимым срочно разработать механизм национализации предприятий, важных для экономики России и обеспечения социальной стабильности, – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Для объективного решения подобных вопросов нужно сначала иметь политическую волю и определённую государственную политику. И опираться на неё. Но, похоже, что такой политики сейчас нет. И все вопросы решаются по принципу, «кто занёс чемодан побольше, тому и зелёный свет».

Всё, что сейчас происходит – прямое следствие решений 1991-93 годов, что страна должна быть встроена в западную экономическую систему. Теперь выясняется, что решение это было, мягко говоря, не ахти. Его издержки становятся непомерными и даже губительными.

А раз так, то, что делать надо?

Первое – надо от такого решения отказаться.

Второе (вытекающее из первого) – всех, кто это решение принимал, наказать (всех, правда, не удастся, ибо, как сказал поэт, «иных уж нет, а те далече…»).

Третье (вытекающее из первого и второго) – конфисковать всё, что «свалилось с неба» абрамовичам, дерипаскам, вексельбергам, фридманам и прочим «владельцам заводов, газет, пароходов». И не выкупать, а именно конфисковать. Мы же не собираемся второй раз оплачивать бездарям источник их роскоши. Все они получили свои активы в рамках встраивания в западную экономическую систему. А коль это было ошибкой, следует всё пустить вспять.

Только полная национализация того, что когда-то принадлежало всем нам, но сегодня принадлежит только им, и работа их самих наравне со всеми за 15 тысяч рублей в месяц может отрезвить и спустить с небес на землю этих «эффективных менеджеров»!

Только так! Только полная национализация!

Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх