Последние комментарии

  • Валентина
    Совсем недавно у нашего президента , вернее нашего божка, был день рождения. В этот день не хотелось поздравлять , но...Мнение иностранцев: Почему в России так много людей, которые верят "лжецу" Путину?....
  • Валерий Вавилов
    Уважаемый- а скажите честно. Ониздесявласть перекрыли дорогу, по которой вы едите на тарантайке. Все встали в пробке-...Но скорее всего, ты уедешь на зону...
  • Александр Платов
    "Народный вождь" не подписывает антинародные законы. Ваши мантры - явно либо по недоумию, либо на заказ.Мнение иностранцев: Почему в России так много людей, которые верят "лжецу" Путину?....

Желающим свалить на Запад предложили обязательную отработку

Желающим свалить на Запад предложили обязательную отработку

Государство тратило деньги на твое обучение,страна  работала чтобы ты был образованным……

Дельное предложение?

Для желающих «свалить» на Запад было бы справедливо ввести обязательную отработку в России, чтобы компенсировать ранее вложенные государством средства в бесплатное получение образования.

Об этом во время конференции в Москве рассказал известный российский предприниматель в сфере информационных технологий Игорь Ашманов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, США живут не по средствам и печатают огромное количество денег.

«Кто эти деньги брать не хочет, тех «бомбят с канонерок». Там эта бизнес-модель работает, для них – хорошо. Для тех, кто решил перейти на ту сторону и жить там, тоже хорошо. Особенно если получил здесь бесплатное образование, вывез его в голове и там продал. Поди плохо – когда здесь получил бесплатно или очень дёшево», – рассказал эксперт.

«Если ставить барьеры, начинается бешенный крик: «Опять хотите сталинские шарашки, железный занавес!» и так далее. Даже если скажешь простую вещь: «Давайте оценим бесплатное образование в деньгах, и если человек отработал 3-5 лет в народном хозяйстве, оно списывается, если хочет уехать, пусть вернёт образовательный кредит». Поднимается совершенно дикий крик, несмотря на то, что на Западе все, кто учился, закредитованы, и они все это отдают. Там-то это принято.

То есть у нас люди хотят, чтобы был абсолютно либеральный капитализм по типу Штатов, но чтоб все «ништяки» были социалистические», – добавил Ашманов.

Политнавигатор

Популярное

))}
Loading...
наверх