На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Армен Хачатурян
    крепись ...."Белоусов был оше...
  • Анд
    По моему автор постебался🤔Просто новости
  • Александр Платов
    Можешь поржать. Над собой .Ты ведь не видишь того, над  чем ржешь  А думать тебе нечем. Вот и думай, имбецилло, свори...НАТО падёт, Росси...

ВСУшник рассказал, как после подготовки в Британии отправился прямиком в плен к русским

Украинская сторона открывает миномётный огонь по своим же, если видят, что те собираются сдаваться в плен.

Об этом на видео, опубликованном тг-каналом «Кремлёвская прачка» рассказал военнослужащий 95 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Виталий Лищук, который предпочёл не погибнуть, а сдаться, передаёт корреспондент 

Он рассказал, что повестку получил прямо на блокпосте, когда он с родителями ехал на кладбище убрать на могилах родственников. В военкомате его отправили в армию, несмотря на наличие двоих детей.

Лищук попал в число тех, кого отправили в Великобританию, где под руководством канадских инструкторов их подготавливали в течение 35 дней.

Украинские военнослужащие стреляли из АК-47 и SA80 (британское стрелковое оружие 80-х годов – ред.) Один раз даже показали на симуляторе NLAW (шведско-британская переносная противотанковая управляемая ракета – ред.) Также их обучали тактической медицине и тактике городских боёв.

Через шесть суток после окончания обучения всушников отправили на боевые позиции, где вскоре Лищук попал в плен.

«Наша украинская сторона начала забрасывать нас минами, мина попала по нам, нас ранило. Ваши ребята нас собрали, дали нам первую помощь, повезли в больницу. Когда мы подъезжали, прилетали мины, одна упала рядом с машиной. Это накидала украинская сторона, не понимаю, наверное, хотела уничтожить», – сказал пленный.

Также он призвал всех земляков не верить украинской пропаганде.

«Нам говорили, что здесь убивают, режут, это ложь, не нужно смотреть телевизор. Нас тут взяли, обеспечили вещами. Когда мне наложили жгут, начали разбирать мои раны, вещи все сняли, потому что много было сечений, ран, везде кровоточило. Мне после оказания первой помощи дали вещи. Одели, покормили», – рассказал Лищук.  

Вадим Москаленко.  

источник


Как ехал пострелять русских - так герой. А как в плен попал - сразу "не нужно смотреть телевизор..."

Vad Yashin

Картина дня

наверх