Новости, события, факты

145 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ЕВ
    ВС России и ЛДНР успехов и победЗа секунду до пор...
  • Людмила Свириденко
    Вот что значит, не учить физику! Накроет-то и Европу и США, даже нашим бедным оппозиционерам некуда будет бежать. Ато...Киев готовит круп...
  • Ленар
    "как сэкономить на коммуналке" - не платить дань  жулищникам !!!Россияне бьют рек...

Ford открывает в России двигательный завод для сокращения зависимости от импорта

Флаги Ford (Форд)

МОСКВА (Рейтер) – Российское совместное предприятие Ford Motor Co., Ford Sollers, открывает завод по производству двигателей стоимостью $275 миллионов, который поможет сократить зависимость производимых на месте автомобилей от импортируемых компонент и флуктуаций курсов валют.

Ford намеревается к 2020 году тратить в стране 60 процентов от стоимости производимых в России автомобилей, чтобы максимально сократить выплаты на таможенные пошлины для импортируемых автомобильных компонент.

Это будет первый завод производящий двигатели для Ford в России.

Новый завод, построенный в республике Татарстан, будет иметь производственную мощность в 105,000 двигателей в год, с возможностью расширения до 200,000, говорится во вчерашнем заявлении Ford Sollers.

По крайней мере 30 процентов производимых в России автомобилей Ford, включая модели Ford Fiesta, Ford Focus и Ford EcoSport будут оборудованы сделанными на месте двигателями, сообщает компания без объявления конкретных сроков.

«Наша основная цель, при запуске производства двигателей, заключается в стратегии долгосрочной локализации, со значительным уровнем локализации... Мы полностью привержены этой стратегии, которая является ключевой для нашего бизнеса в текущих условиях», - сказал Адиль Ширинов, директор Ford Sollers.

После нескольких лет 10-процентного роста, продажи автомобилей в России катастрофически упали в 2014 году ввиду спада экономики и ослабления рубля вызванными снижением цен на нефть и западными санкциями связанными с ролью Москвы в Украинском кризисе.

Прогнозируется, что в этом году продажи новых автомобилей в России упадут еще на 36 процентов, до 1.55 миллионов, в соответствие с московской Ассоциацией Европейского бизнеса (AEB). С января по июль продажи упали на 35 процентов, по сравнению с тем же периодом прошлого года, заявляет AEB said.

За первые семь месяцев, продажи Ford в России упали на 52 процента, даже несмотря на выпуск в этом году четырех новых моделей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх