На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Там договариваться НЕ С КЕМ!! Какие "переговоры"?!!! Или соскучились по новым "минскам"?...  А потом: "Нас обманули"...."ПРИДЁТСЯ РАССТАТ...
  • Air
    Англожиды даже значки своим наемникам разучились штамповать.Может вашим боевым петухам еще стоп сигналы на задницу на...Китай следит за в...
  • Андрей Васильченко
    Хорошо было бы в Гуантанамо российскую военно-морскую базу открыть. Выгнать американцев с их заключёнными в другое ме...Наша пощечина США...

СМИ: Европе следует остерегаться сотрудничества с Турцией и Эрдоганом

Турция, которую обвиняют в поставках вооружений исламистам в Сирии и нефтяных махинациях, сама во многом является причиной усугубления миграционного кризиса, охватившего Европу, считает американский журнал The National Interest. При этом Брюссель намерен выделить Анкаре €3 млрд на решение миграционного вопроса и обсуждает с ней членство Турции в Евросоюзе.

Как отмечает издание, Европе в сложившейся ситуации следовало бы действовать наоборот — остерегаться сотрудничества с турецким руководством в лице президента Эрдогана.

 

СМИ: Европе следует остерегаться сотрудничества с Турцией и ЭрдоганомReuters

В рамках заключённого в прошлом месяце соглашения об оказании Турции поддержки в облегчении нагрузки по принятию беженцев, от которой в последнее время страдают европейские страны, лидеры ЕС сделали Анкаре очень щедрое предложение. В частности, Турция получит €3 млрд в течение трёх лет и упрощение визового режима. Кроме того, будут активизированы переговоры по турецкому членству в Евросоюзе, пишет журнал The National Interest.

Издание отмечает, что многие назвали это предложение Эрдогану «грязной сделкой». Далеко не все страны ЕС согласны с таким сотрудничеством с Турцией, среди них — Чехия, Польша, Словакия и Венгрия. Венгерский премьер Виктор Орбан заявил по этому поводу: «Мы не хотим садиться за стол переговоров с Турцией, давая ей повод подумать, что она является для нас последним шансом (урегулировать миграционный кризис. — RT)».

По мнению американского журнала, существуют серьёзные сомнения относительно надёжности Анкары, поэтому Европе следует остерегаться сотрудничества с этой страной. Тем более в ситуации, когда некоторые европейские лидеры готовы отойти от тех ценностей, на которых строился Евросоюз, ради решения вопроса с беженцами с Ближнего Востока и из Северной Африки.

«Довольно поразительно то, как лицемерны мы (Запад. — RT) можем быть перед лицом террористической угрозы и необходимостью защищать наш образ жизни, — пишет The National Interest. — При этом закрывая глаза на факты нарушения прав человека в Турции и соглашаясь на требования Эрдогана оказать ему финансовую поддержку».

Более того, в свете отчётов о поставках Анкарой оружия исламистам в Сирии, а также недавней агрессии в отношении России, когда российский военный самолёт был сбит ВВС Турции, возникает мысль о ситуации в 1855 году, когда западные державы вступили в союз с Османской империей против России, Греции и балканских стран, пишет The National Interest.

Журнал приводит фразу французского философа-просветителя Вольтера, который сказал: «Когда речь идёт о деньгах, оказывается, что все принадлежат одной религии».

Оригинал новости RT на русском:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх