Новости, события, факты

145 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ребров
    А может пора прекратить обсуждать статьи о пидорах, чем меньше о них говорить и писать,тем быстрее они пропадут в РоссииПозор российского...
  • Прохожий
    На канале "utopia show" затрагивается эта тема, советую многим посмотреть.      Ванга по сути ничё не предугадывала, ...Проект «Ванга»: к...
  • Meerflieger
    Только хотел спросить про нас... Мы, как-никак тоже белая раса... 😃Особенность Приба...

Немецкая турбина в русские двери не проходит

Ни одним боком, ни другим. Не нужен нам контрафактный агрегат. Юридически небезупречный. Проблемный.

Немецкая турбина в русские двери не проходит

Источник: press.siemens.com

Мы же не станем покупать шикарную немецкую машину даже задёшево, если знаем, что она краденая. «Газпром» подозревают в итальянской забастовке — мол, слишком щепетильны в исполнении правил. Но нет. Не в этом дело. Канада, вернув турбину не нам, а Германии (причём исключительно ad hoc, именно эту турбину и только потому, что она до зарезу нужна Германии — но не России!), создала прецедент применения санкций, который «контрабанда» вещи никак не снимает. Кроме того, отремонтирована турбина не полностью. Возьми мы её — и авария будет на нашей ответственности. Поэтому — без всяких забастовок — нам нужна не вещь, за которую мы, по мнению немцев, должны ухватиться, а положенное техническое и юридическое обслуживание. Гарантированное. То есть деятельность — а не бусы для туземцев.

Что делать Siemens? Везти игрушку обратно в Канаду, чтобы та всё-таки отправила посылку напрямик в Россию? И ремонт завершат заодно. Вот только этого мало. Теперь нужны ещё исчерпывающие решения тех самых органов, что вводили санкции, об отзыве санкций в отношении и этой турбины, и всего процесса техобслуживания.
И как это Siemens будет делать? Их проблема. А на очереди — вторая турбина. Потом третья… Немецкая глупость — в том, что под британскую дудку немцы отказались от поставок газа в пользу торговли им. Якобы поставки — это «русское оружие», создающее «зависимость». Зависимость действительно возникала — при этом условии с русскими нельзя воевать. А вот торговля — освобождает. Воевать становится можно. И нужно. Поскольку поставки — это подключение к системе жизнеобеспечения, к нашей системе жизнеобеспечения, к общей системе жизнеобеспечения. А система жизнеобеспечения — это мир.

Торговля и война — стороны одной медали. Торговать — меняться — начинают тогда, когда это проще и дешевле, чем отобрать. Предельная точка, в которой оба процесса сливаются и неразличимы, — обмен пленными. Мешает ли украинская война торговле зерном? Ни в коем случае. Вот только кто будет торговать? Тот, кто контролирует торговые пути, военным образом контролирует. В данном случае — Чёрное море. А его контролируют Россия и Турция. Вот они торговать и будут, политкорректно называя это обеспечением вывоза. Британия прививала Китаю свободу торговли через опиумные войны. Свобода глобальной торговли — свобода войн. Это англо-американская конструкция.

Мы предлагали Европе инфраструктурную интеграцию. Начиная с энергии. С нефти и газа. Мы предлагали и поставляли мир — десятилетиями. США предложили торговлю. Войну. И Европа выбрала последнее. Германия выбрала. Аргументация не важна — зелёная, красная или жёлто-синяя. Важен результат. Крутись, турбина…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх