На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Оперативны - 16-го подожгли у пиндосов, а 17-го уже подорвали у мелкобриттов!!))) - https://www.rbc.ru/society/17/04/...Американские парт...
  • Natalija Osminina
    "Тот "список", который вас так распалил, состоял из тех, чья национальность значения не имела."- мне то чего распалят...Путин возвращает ...
  • Алексей Тан
    Не надо забывать... иудейская паутина, распространена во многих РАЗВИТЫХ странах ... А в США, Британия, Франция и плю...Израиль боится в ...

Тишь (паника) на Западном фронте

Пепе Эскобар для блога Saker
Тени падают / И я был здесь весь день / \
Слишком жарко, чтобы спать / И время бежит /
Чувствую, что моя душа / превратилась в сталь /
У меня все еще есть шрамы / Что солнце не залечило /
Даже пространства не хватает / Быть где попало /
Господи, еще не темно, / но уже приближается

Боб Дилан "Еще не стемнело"





Огни! Действие! Сброс настроек!

Давосское шоу уродов Всемирного экономического форума (ВЭФ )

в понедельник снова в деле.



Мейнстримные СМИ коллективного Запада в унисон будут безостановочно в течение недели крутить все «новости», годные для печати, чтобы превозносить новые склонения Великой перезагрузки, перекрещенной Великим нарративом, но на самом деле оформлен как благожелательное предложение «капитализма заинтересованных сторон» . Это главные доски теневой платформы теневой неправительственной организации, зарегистрированной в Колоньи, престижном пригороде Женевы.

Список участников Давоса просочился должным образом . Общеизвестно, что это англо-американский праздник исключительного веселья, в котором участвуют разведчики, такие как директор национальной разведки США Аврил «Мадам Пытка» Хейнс; глава МИ-6 Ричард Мур; и директор ФБР Кристофер Рэй.

В переработанной энциклопедии Дидро и Д'Аламбера можно было бы написать о патологии Давоса, где здоровенный список мультимиллиардеров, глав государств и корпоративных любимцев (принадлежащих BlackRock, Vanguard, State Street и др.) «занимается» продажей пакетов Demented Dystopia (*безумной антиутопии) для ничего не подозревающих масс.

Но давайте перейдем к делу и сосредоточимся на нескольких панельных заседаниях на этой неделе, которые легко можно спутать с сессиями Straight to Hell (* прямиком в ад, отсылка к клипу Ozzy Osbourne - Straight to Hell).



Список на вторник, 17 января, особенно привлекателен. В нем есть «Деглобализация или ре-глобализация?» панель со спикерами Яном Бреммером, Адамом Тузом, Найлом Фергюсоном, Петером Сийярто и Нгайре Вудсом. Выделяются три атлантиста, особенно ультратоксичный Фергюсон.

* Найл Фергюс, Ведущий научный сотрудник Института Гувера в Стэнфордском университете, русофоб, резко отрицательно относится к существующей в России власти во главе с Путиным и сравнивает современную Россию с Веймарской Германией.

После «В защиту Европы» с кучей ничтожеств, в том числе с поляком Анджесом Дудой, посетителей ждет специальный сезон в аду (извините, Рембо), в котором участвует не кто иной, как госпожа ЕС Урсула фон дер Ляйен, известная подавляющему большинству. Немцы в роли Урсулы фон дер Лейхен («Урсула Трупов») в команде тегов с вдохновителем ВЭФ, эмулятором Третьего Рейха Клаусом «Носферату»(* нем. Nosferatu — синоним слова «вампир») Швабом.
(*Кла́ус Ма́ртин Шваб — немецкий экономист; основатель и бессменный президент Всемирного экономического форума в Давосе с 1971 года)

Ходят слухи, что Люцифер в своей привилегированной подземной обители позеленел от зависти.

Есть еще «Украина: что дальше?» с очередной кучей нулей, а «Война в Европе: год 2» с участием Молдовы разбудила цыпочку Майю Санду и финскую тусовщицу Санну Марин.

В разделе «Военные преступники» почетное место занимает «Разговор с Генри Киссинджером: исторические взгляды на войну», где доктор К. продаст все варианты своей торговой марки «Разделяй и властвуй». Дополнительную серу предоставит душитель Фукидида Грэм Эллисон.
(* известный американский политолог, ведущий аналитик американской политики национальной безопасности)

В своем особом обращении «Печеночная колбаса» канцлер Олаф Шольц будет стоять бок о бок с Носферату (* нем. Nosferatu — синоним слова «вампир»)  , надеясь, что его не зажарят буквально на гриле.

Затем, в среду, 18 января, наступает апофеоз: «Восстановление безопасности и мира» со спикерами Фаридом Закария – коричневым любимцем американского истеблишмента; Йенс из НАТО «Война есть мир» Столтенберг; Анджей Дуда – снова; и канадская поджигательница войны Христя Фриланд (*Христина Александра Фриланд, бандеровка во втором поколении) , которая, по слухам, станет следующим генеральным секретарем НАТО.

И это становится еще более пикантным: кокаиновый комик, изображающий из себя военачальника, может присоединиться через зум из Киева.

Представление о том, что эта комиссия имеет право высказывать суждения о «мире», заслуживает не меньше, чем получение собственной Нобелевской премии мира.

Как монетизировать весь мир

Циникам всех убеждений можно простить жалобы г-на Циркона, который в настоящее время осуществляет океанское патрулирование, охватывающее Атлантику, Индийский океан и, конечно же, «Маре Нострум» Средиземноморье, и не представит свою визитную карточку в Давосе.

Аналитик Питер Кениг выдвинул убедительный тезис о том, что ВЭФ, ВОЗ и НАТО могут поддерживать своего рода изощренный культ смерти. Великая перезагрузка весело смешивается с повесткой дня НАТО в качестве агента-провокатора, финансиста и поставщика оружия марионеточной войне Империи против России в черной дыре Украины. NAKO — аббревиатура от North Atlantic Killing Organization
(* Североатлантическая организация убийц) — в данном случае будет более уместна.

Как резюмирует Кениг, «НАТО проникает на любую территорию, где «обычные» средства массовой информации и социальная инженерия терпят неудачу, если не достигают своих целей достаточно быстро».

Параллельно с этим мало кто знает, что 13 июня 2019 года в Нью-Йорке была заключена секретная сделка между ООН, ВЭФ, целым рядом, вооруженных олигархами, НПО - с ВОЗ на переднем крае - и, наконец, ведущими мировыми корпорациями, которые принадлежат взаимосвязанному лабиринту с Vanguard и BlackRock в центре.

Практическим результатом сделки является Повестка дня ООН до 2030 года.

Практически каждое правительство в зоне НАТО и «Западном полушарии» (определение американского истеблишмента) было захвачено Повесткой дня на период до 2030 года, которая, по сути, означает накопление, приватизацию и финансизацию всех земных активов под предлогом их «защиты».

Ссылки на информацию по теме:  маркетизация и монетизация всего природного мира

The Capitalist Solution to ‘Save’ the Planet: Make It an Asset Class & Sell it
Защита природы: сопротивление финансиализации Земли

Суперзвезды Давоса, такие как невыносимый зануда Найл Фергюсон, просто хорошо вознаграждаемые вассалы: западные интеллектуалы из Гарвардской, Йельской и Принстонской плесени, которые никогда не посмеют укусить руку, которая их кормит.

Фергюсон только что написал колонку в Bloomberg под названием «На Восточном фронте неспокойно» — в основном для того, чтобы торговать риском Третьей мировой войны от имени своих хозяев, обвиняя, конечно, «Китай как арсенал автократии».

Среди серийных своевольных глупостей этот выделяется. Фергюсон пишет: «Есть две очевидные проблемы со стратегией США (…) Первая заключается в том, что, если системы алгоритмического оружия являются эквивалентом тактического ядерного оружия, Путин может в конечном итоге прибегнуть к использованию последнего, поскольку ему явно не хватает первого».

Невежество здесь — эвфемизм. Фергюсон явно понятия не имеет, что такое «алгоритмическое оружие»; если он имеет в виду РЭБ, то США, возможно, какое-то время сохраняли превосходство на Украине, но на этом все.

Что ж, это типичный Фергюсон — который написал целую агиографию Ротшильдов, как и его колонка, выпивая из архивов Ротшильдов, которые, казалось, были продезинфицированы, и он не знает почти ничего значимого об их истории.

Фергюсон сделал вывод, что Россия слаба, а Китай силен. Бред какой то. Обе страны сильны, и Россия технологически более продвинута, чем Китай, в своих передовых разработках в области наступательных и оборонительных ракет, и может победить США в ядерной войне, поскольку российское воздушное пространство закрыто эшелонированной системой защиты, такой как С-400, на всем пути к цели. уже испытаны С-500 и разработаны С-600.

Что касается полупроводниковых чипов, то преимущество Тайваня в производстве чипов заключается в массовом производстве самых передовых чипов; но Китай и Россия могут производить микросхемы, необходимые для военного использования, но не заниматься их массовым коммерческим производством. США имеют здесь важное коммерческое преимущество с Тайванем, но это не военное преимущество.

Фергюсон выдает свою игру, когда ворчит о необходимости «удержать зарождающуюся комбинацию России, Ирана и Китая, подобную Оси, от риска одновременного конфликта на трех театрах военных действий: в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и на Дальнем Востоке».

Здесь мы имеем фирменную атлантистскую демонизацию трех главных векторов евразийской интеграции, смешанную с ядовитым коктейлем невежества и высокомерия: это НАТО разжигает «конфликт» в Восточной Европе; и именно Империю изгоняют с «Дальнего Востока» (о, это так колониально) и вскоре с Ближнего Востока (фактически Западной Азии).

История АМГОТ

Никто с IQ выше комнатной не будет ожидать, что на следующей неделе в Давосе всерьез обсудят какой-либо аспект экзистенциальной войны между НАТО и Евразией, не говоря уже о предложении дипломатии. Итак, я оставлю вам еще одну типичную безвкусную историю о том, как Империя, правящая Давосом, на практике обращается со своими вассалами.

Находясь на Сицилии в начале этого года, я узнал, что сверхценный агент Пентагона в спешке приземлился в Риме в рамках незапланированного визита. Через несколько дней причина визита была напечатана в La Repubblica, одной из газет ядовитого клана Аньелли.

Это была мафиозная афера: личное «предложение» правительству Мелони в обязательном порядке как можно скорее предоставить Киеву дорогостоящую противоракетную систему «Самп-Т», разработанную европейским консорциумом Eurosam, объединяющим MBDA. Италия, MBDA Франция и Thales.

У Италии всего 5 батарей этой системы, не то чтобы блестящей против баллистических ракет, но эффективной против крылатых ракет.

Советник по национальной безопасности Джейк Салливан уже позвонил в Палаццо Киджи, чтобы объявить о «предложении, от которого невозможно отказаться». Видимо этого было недостаточно, отсюда и поспешная поездка посланника. Риму придется следовать линии. Или иначе... В конце концов, никогда не забывайте терминологию, используемую американскими генералами для обозначения Сицилии и Италии в целом: AMGOT - территория, оккупированная американским правительством.

Получайте удовольствие от шоу уродов в Давосе.
оригинал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх