На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    а теперь не "пошлешь",потому как некоторые наши "дальновидные" политики приняли решение и  влупили кучу нащих денег а...С Эрдоганом пора ...
  • Sobering
    Это точно. Я всем всегда советовал посмотреть ролик Царёвой  как они жили и уже ещё хуже стали жить https://www.youtu...Удивительный чело...
  • Tania Еременко
    Вон от Российчкой граница!Сотни машин с жен...

Лондон, гудбай: у нас появился первый собственный товарный индекс

Первый отечественный товарный показатель одобрил российский Центробанк. Этим показателем стал биржевой индекс на пшеницу, отражающий стоимость тонны продукции на условиях поставки до порта Новороссийск. Произошедшее говорит о том, что наше государство твёрдо вознамерилось выйти за пределы англосаксонской системы, в которой товары массового спроса привязаны к лондонским индексам. И создать собственную систему, основанную на ценах в рублях.

Некоторое время назад я начал писать в Клубе экспериментальной истории о суверенном экономическом нарративе, без внедрения которого мы не сможем выиграть экономическую войну у Запада.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/11988/Suverennyi_ekonomicheskii_narrativ/

Июньский текст этой серии был посвящён тому, как англосаксы рулят торговлей товарами глобального спроса – зерном, удобрениями, металлами, углеводородами и тому подобным.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/16519/Suverennyi_ekonomicheskii_narrativ_2/

В том тексте, прочесть который можно, вступив в Клуб экспериментальной истории по ссылке в описании, есть такие слова.

«Многополярность‏ ‎– ‎она ‎ведь ‎и ‎означает, ‎что ‎появляются ‎другие,‏ ‎альтернативные ‎западным,‏ ‎биржи,‏ ‎рейтинги, ‎индикаторы,‏ ‎отраслевые ‎ассоциации, ‎спортивные ‎федерации ‎и‏ ‎далее ‎по‏ ‎списку.

В‏ ‎которые ‎сможет ‎вступить‏ ‎любое ‎государство,‏ ‎решившее ‎покинуть ‎постколониальную ‎систему,‏ ‎обустроенную‏ ‎бывшими ‎«хозяевами‏ ‎мира» ‎ради‏ ‎сохранения ‎своего ‎доминирования. ‎Просто ‎форма‏ ‎этого‏ ‎доминирования ‎–‏ ‎стала ‎другой.‏ ‎Но ‎суть ‎– ‎не ‎изменилась».

https://sponsr.ru/ruslanostashko/16519/Suverennyi_ekonomicheskii_narrativ_2/

Приятно видеть, что отечественные власти мыслят в аналогичном ключе, начав процесс формирования собственных биржевых показателей.

«Банк России одобрил первый российский товарный индекс.

Пилотным ценовым показателем стал биржевой индекс на пшеницу, который ежедневно по итогам торгов рассчитывает АО «Национальная товарная биржа». Он отражает стоимость тонны пшеницы на условиях поставки до порта Новороссийск.

Для участников рынка индекс является ориентиром, который они могут использовать для решения своих бизнес-задач и запуска инструментов хеджИрования ценовЫх рисков. Также его можно применять при регулировании товарных рынков.

Оценка качества формирования индекса была проведена совместно с представителями российских ведомств — Минсельхоза, Федеральной антимонопольной службы и Минфина».

https://cbr.ru/press/event/?id=13986

Как говорится, с почИном. Запрягали долго, как это принято в России, но есть надежда, что теперь поедут быстро.

Регулятор, собственно, примерно так и анонсирует.

«Банк России участвует в развитии внутреннего ценообразования на товарном рынке и создании системы национальных индексов, которые смогут заменить зарубежные ценовые показатели. Ключевым и наиболее надёжным источником информации для формирования индикаторов регулятор считает рыночную стоимость товаров, которая определяется по результатам сделок на биржах и в торговых системах (организованные торги).

На примере первого индекса Банк России подготовит предложения по созданию механизма межведомственной оценки и направит их для обсуждения в Правительство Российской Федерации».

https://cbr.ru/press/event/?id=13986

Нашему государству нужно вообще всё своё – от упомянутых товарных индексов до собственных рейтинговых агентств, не имеющих политических мотивов для завышения или занижения показателей платёжеспособности компаний или целых государств. Этого требует максимизация российского суверенитета, который фактически отсутствовал в годы правления Ельцина, и начал медленное восстановление с приходом к власти Путина.

Суверенитет – это опора на себя, позволяющая принимать решения самостоятельно и нести ответственность за выполнение этих решений.

С последним, кстати, у наших геополитических противников стало совсем худо. Каждый публичный политик так и норовит спихнуть ответственность за аховую ситуацию на тех, кого евроукры привыкли звать «попэрэдныками». То есть – предшественниками.

Видимо, для того и была задумана видимость сменяемости власти, чтобы клоуны на побегушках у элитных хозяев нормальных-то стран всегда могли заверещать, что виноват кто-то другой, столовавшийся на высоких постах прежде нынешних столующихся.

По итогу в нескончаемом круговороте временщиков никто ни за что не отвечает, и спросить народу – не с кого. А те, кто действительно принимают решения – или вообще неизвестны избирателям, или делают вид, что «царствуют, но не правят».

Что же, если жителей нормальных-то стран всё это устраивает – это их дело. А наше дело – освободиться от скрытых механизмов контроля, навязанных России в 90-е светлоликими западными советниками.

И это дело непременно будет доведено до логичного финала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх