На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Вообще-то это НЕ планы. И тем более не для внутреннего пользователя)). Это то, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ!!! Неужели Вы не...Путин начинает бо...
  • V K
    А я и не умаляю достижений М. К. Тихонравова. Просто как организатор, как руководитель проекта, он оказался слабее Ко...Переговоров с НАТ...
  • Natalija Osminina
    Странно, что Вы спрашиваете какой-то неизвестный ник, а не меня. Во-первых, я 10 лет назад написала синтез наук, объе...ЗАКАНЧИВАЙТЕ С УК...

Каждому пятому туляку мало 118 выходных дней в году

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что в 2013 году у сотрудника российской компании с пятидневной рабочей неделей будет 118 выходных и праздничных дней! И каждый пятый работник уверен, что этого мало! 55% считают количество выходных оптимальным, и только каждый десятый уверен, что выходных в нашей стране даже больше, чем нужно.

Среди представителей более статусных позиций чаще встречаются те, кто доволен продолжительностью отпускных и праздничных дней. Только 5% топ-менеджеров считают, что российским работникам мало выходных дней. А среди рабочих и специалистов каждый пятый уверен, что выходных недостаточно.

Как аргументируют свою позицию те, кто считает, что выходных много?

  • «Праздники выводят из колеи и отрицательно влияют на рабочий процесс».
  • «Длительные и часто чередующиеся праздники (новогодние, майские) значительно снижают эффективность труда, по факту человек тратит еще несколько дней на то, чтобы «включиться» в работу».
  • «Применимо к сотрудникам отдела продаж это много, т.к. праздники и так подрывают выполнение планов 2 месяца в году, соответственно, ещё 3-4 месяца попадают в "зону риска". Т.е. практически полгода находятся в зоне риска - это непозволительно много».
  • «Государственные праздники избыточны, достаточно было бы 28 дней отпуска. А лишнее рабочее время обменять на премию».

Выходных мало:

  • «Работающие и без того практически не видятся с семьёй, а во время маленького отпуска думай: какую его часть посвятить детям, какую - любимому, какую - родителям на даче. Отпусков должно быть три штуки в году!».
  • «Это мало т.к. по факту, как правило, работники не получают возможность отдохнуть во время отпуска или праздничных дней (в моем случае работа выполняется дома в удаленном доступе), а также в выходные дни».
  • «Потому что работа это рабство, даже минуты свободной иногда нет. Человек не 8 часов отрабатывает, а больше в связи с огромным темпом! Даже нарушаются нормы, что при работе за компьютером надо отдыхать каждые 2 часа по 15 минут!!!».
  • «Этого мало в связи с постоянной ненормированностью рабочего дня большинства людей».

Картина дня

наверх