На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орлов
    Пригожин об этом же говорил...Лакшери тусовка М...
  • Natalija Osminina
    Прекрасный ответ!!! Браво!РОССИЮ ОЖИДАЕТ ЖА...
  • Стас Гулинов
    А он молчит?... Посоветуй уже ему не тянуть! Пусть уже за океан пуляет.РОССИЮ ОЖИДАЕТ ЖА...

Россия с успехом включилась в производство постных котлет


Теперь бургеры можно будет уплетать смело, не боясь оскоромиться. Соя, горох и рис - пища постная.
*
Российские котлеты без мяса вызвали интерес у западных потребителей и имеют хороший экспортный потенциал, сообщили в пресс-службе Союза производителей продукции на растительной основе.


9–13 октября ведущие производители со всего мира собрались на знаменитой международной выставке продуктов питания Anuga. В Германию приехали около 8 тысяч экспонентов и 170 тысяч посетителей из 200 стран мира — под одной крышей были собраны последние новинки пищевой промышленности со всего мира.

«Сотни гостей Anuga также оценили инновационный Hiburger от российской компании „Эфко“. Некоторые не могли поверить, что этот мясной продукт — новинка на растительной основе из консервативной России», — пишет издание GermanyNews.net.

Продукция бренда Hi от одного из учредителей Союза производителей продукции на растительной основе — котлеты для бургеров — сделаны из растительного сырья и не содержат мяса. По вкусу это определить не удалось никому в ходе проведенной на выставке дегустации.

«С учетом того, что мировая общественность воспринимает Россию как консервативного игрока мясного рынка с только зарождающейся долей продукции на растительной основе в этом сегменте, продукт такого высокого качества вызвал удивление», — отметили в пресс-службе «Растительного продукта».

В основе котлеты для бургеров Hi — текстурированный растительный белок сои, гороха и риса. Другие компоненты: вода, соль, черный перец, чеснок, рафинированные дезодорированные масла (рапсовое, кокосовое, подсолнечное), натуральные ароматизаторы, лимонная кислота, витамины В7 и В12. В качестве красителя используется карамельный колер.

«Кроме этого, компания „Эфко“ одна из немногих, кто добавляет в продукт пищевые растительные волокна, которые способствуют выделению пищеварительных соков и повышению усвоения пищи», — добавили в пресс-службе союза.

В одной такой котлете 237 килокалорий. При этом всего 4 грамма углеводов, 19 грамм жиров и 12,5 грамм белка. Продукт по составу более гармонизирован по сравнению с котлетами из мяса животного происхождения, отметили представители союза.

В «Растительном продукте» отметили, что у данного вида продукции хорошие перспективы для налаживания экспорта в страны Европы, где спрос на растительные имитации мясной продукции последнее время сильно вырос.

«Интерес к данной продукции в Европе большой, в связи с чем ожидается, что в ближайшей перспективе растительные котлеты Hi могут появиться на зарубежных полках», — считают в Союзе производителей продукции на растительной основе.
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх