Главный кандидат на смену премьеру Медведеву: кто он?

Россия вошла в период политической нестабильности. В 2024 году маячит так называемая «проблема транзита власти». Западные санкции постоянно нарастают, так просто спускать дело на тормозах там никто не намерен. Между тем, протестное движение из обеих столиц перемещается в регионы, порой принимая причудливые формы.

Весьма диковинными кажутся фигуры языческих шаманов, встающих во главе региональных протестов. Очень знаково, что неожиданно для многих оппозицию недавно публично поддержал Сергей Чемезов, один из ближайших соратников президента Путина.

Сергей Чемезов имеет очень внушительную биографию. Работал в свое время инженером, является доктором экономически наук, окончил Высшие курсы академии Генштаба. По линии КГБ работал в ГДР, где, как сообщается, и подружился с нашим нынешним президентом, Владимиром Путиным. Сегодня возглавляет государственную корпорацию «Ростех» и является одним из высших функционеров партии «Единая Россия». Неудивительно, что заявление главы важнейшего оборонного концерна страны, входящего в ближний круг общения Путина, относительно московских протестов, привлекло к себе повышенное внимание:

В целом моя гражданская позиция такова: наличие здравой оппозиции идет во благо любому органу, представительному собранию и, в конечном счете, государству. Какая-то должна быть альтернативная сила, которая что-то подсказывает и дает сигналы в ту или в другую сторону.

Слова Чемезова можно толковать по-разному. Рассмотрим самые популярные версии.

Сигнал народу?

Оптимисты расценили заявление главы госкорпорации, как готовность власти слышать чаяния своего народа. Все проблемы страны принято валить на либералов в правительстве Медведева, который сам не пользуется большой любовью россиян из-за целого ряда неоднозначных высказываний.В этом контексте, выдвижение «государственника» Чемезова на замену «либералу» Медведеву, может быть сделано для выхлопа пара общественного недовольства. Солидный бэкграунд руководителя «Ростеха» дает ему определенные авансы, а также некоторое время самой власти, требуемое для «смены лошадей на переправе». Старый друг Чемезов будет лоялен Путину на посту второго лица в государстве не менее, чем проверенный Дмитрий Анатольевич.

Сигнал Западу?

Но есть и менее оптимистичные взгляды на данный вопрос. Отечественный олигархат, пристроившийся к «башням Кремля», уже очень серьезно пострадал от западных санкций, а конца и края им не видно. Крым, ставший причиной принципиального разлада с коллективным Западом, напрямую ассоциируется с персоной президента Путина. Отыграть что-то назад он не может ни при каких обстоятельствах.

Однако в 2024 году, его очередные полномочия истекают. Называются разные варианты, как он может обойти нормы закона о необходимости регулярной смены власти: «рокировочка», Государственный совет, Союзное государство. Один раз «рокировочка» сработала, но до 2024 года еще уйма времени, и может произойти всякое. Не исключено, что представители неких «кланов» не против наладить диалог с прозападной оппозицией, демонстрируя свою конструктивность и готовность играть по новым правилам.

Возможны и иные объяснения. Каждый понимает происходящее в меру собственного разумения.

Автор: Сергей Маржецкий

Статья на "Репортере" https://topcor.ru/11377-glavny...

Мой канал: http://narodedin.com/post/glav...

ЖЖ: https://narodreporter.livejour...

Твиттер: https://twitter.com/zk99brYzZd...

Источник ➝

"Их нравы". Улицы Нью-Йорка


В последние дни идёт очень много фейков.
То «в Коммунарке никого не лечат», то «в _назовите случайный город_ тайно вводят Росгвардию» (зачем?), то «власти скрывают реальное количество заболевших» и так далее.

Почему? Потому что на их «благословенном западе» всё именно так и происходит.
Все сюжеты про «как плохо в России» взяты или из Италии, или из США.

Я вчера постил «вконтакте» записки практикующего американского паталогоанатома, где он описывает ситуацию с эпидемией в Нью-Йорке. Сегодня ему администрация «Фашбука» снесла все посты за три последних года.
Это к вопросу «у них там демократия» и «власти скрывают».

Зато пока осталось вот это видео другого автора, его ещё не снесли.

Отдельно бросается в глаза убитое качество американских дорог. Латаные-перелатаные, местами большие дыры, и достаточно часто изображение с камеры начинает сильно дрожать, потому что машина едет по ухабам. И это не какое-то захолустье, а центр Нью-Йорка! Такого в России я не видел уже достаточно давно (а я за последние несколько лет наколесил немало).
Впрочем, мы всё же не о дорогах (хотя они и косвенный признак упадка). Мы о состоянии американской медицины и течении эпидемии.

Вы можете пройти по ссылкам и прочитать/посмотреть всё сами. Но я всё же подведу кое-какие свои итоги (потому что я ещё читал ряд материалов и смотрел пресс-конференцию губернатора Куомо).

Итак, мест в больницах катастрофически не хватает (их на тысячу человек в США в три раза меньше, чем в России). Не хватает масок, нет защитных костюмов, очень мало аппаратов ИВЛ (на все США чуть более десяти тысяч).
Медики вынуждены надевать мусорные мешки вместо защитных костюмов. Из-за этого уже есть как минимум двое погибших медиков и несколько заразившихся. Среди заразившихся медиков есть беременные женщины. Это отдельный уровень жести.

Медиков не хватает. Привлекают даже пенсионеров и паталогоанатомов. Студентам-медикам последнего курса устроили досрочный выпуск и тоже выгнали «в поле».
При этом отношение к медикам не как к героям (как в России и Китае), а как к прокажённым. Бывают даже случаи, когда домовладельцы, узнав, что среди их жильцов есть медики, пытаются выселить их из квартир.

Естественно, что в таких обстоятельствах – без должной защиты, без лекарств, рискуя и перерабатывая, подвергаясь травле – мотивация медиков стремительно падает, тяжёлая усталость и массовая депрессия.

При всех больницах дополнительно припарковано по несколько рефрижераторов, переоборудованных во временные морги, общей вместимостью почти 4 тысячи «мест». Плюс губернатор заявил, что готов в случае необходимости подогнать ещё 45 рефрижераторов.
Также спешно возводятся временные крематории.
В целом больше мер предпринимается для утилизации трупов, чем для лечения живых.

За вчерашний день зарегистрировано почти 16 тысяч новых случаев заболевания. Причём 16 тысяч – это близко к максимальной пропускной способности всех американских профильных лабораторий. Больше анализов в сутки они просто не могут делать физически, а число заболевших, которых не обследовали, остаётся неизвестным.

США вышли на первое место в мире по количеству заболевших, обогнав и Китай, и Италию. Причём темпы роста заболеваемости в Соединённых Штатах только растут (что видно из соответствующих статистических таблиц). И пик, по оценкам медиков, ожидается недели через две.

И в этот самый момент, когда каждый день десятки тысяч новых больных, Трамп (и подконтрольные ему СМИ и эксперты многоголосо вторят) заявляет «Лекарство хуже болезни» и «Хватит с нас этого карантина, экономика не выдержит его продолжения».
Нужно бы ещё «Бабы новых нарожают», но эту фразу уже лживо приписали маршалу Жукову.

Прерывать карантинные мероприятия на пике заболеваемости – это нечто. Возникает вопрос «А зачем тогда вообще пытались организовывать карантин?», потому что все предыдущие усилия сейчас мгновенно пойдут коту под хвост.

Как написал на днях в одной из статей китайский учёный (не дословно, но по смыслу), «США нужно готовить и направлять тысячи бригад медиков, а они вместо этого печатают доллары».

И, кстати, все страшилки либералов и укропатриотов «В Москву (или другой город) завтра введут войска и объявят комендантский час» они тоже про Америку. Потому что там уже в нескольких штатах ввели Нацгвардию. И ещё в нескольких планируют.

Причём, в отличие от фейкомётов, вбрасывающих про Россию, всё что я пишу про США основывается на реальных данных. Именно поэтому большинство фактов в моей статье подтверждены соответствующими вшитыми ссылками. И именно поэтому вызывает такую ожесточённую истерику у наших западопоклонников – потому что это правда.

Опубликовано https://news-front.info/2020/03/28/aleksandr-rodzhers-uliczy-nyu-jorka/

Картина дня

))}
Loading...
наверх