На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Поля Русс
    Да кому эти злобные вонючки нужны🤣А будут еще вонять-маленький огнеметик и пизд»у….тогда и колени не понадобятся🤣Президент Эстонии...
  • Михаил Васильев
    А Вас кто-то заставляет на неё лезть?Россия начала ста...
  • Мария
    Диву даёшься их агрессивности и сплочённости. Что во Франции творится, опедерастили всё правительство. Если так пойдё...Первые леди Герма...

ЖЕСТОКО ИЗНАСИЛОВАЛ, ОГРАБИЛ РУССКУЮ - И НА СВОБОДУ: РОССИЯ НЕ ПРОСТИЛА. АБХАЗИЯ НАКАЗАНА

В Абхазии Верховный суд выпустил на свободу досрочно местного жителя, которого посадили за жестокое изнасилование и ограбление русской туристки. МИД России подобного прощать не стал. Дипломаты предупредили всех граждан нашей страны о том, что посещение Абхазии не безопасно. И теперь туристический сезон в республике на грани срыва.

В МИД России "с крайним недоумением" восприняли новость о том, что 2 февраля абхазский гражданин Эдгар Абухба, который в 2019 году "совершил тягчайшее преступление в отношении российской туристки", вышел на свободу после того, как местный Верховный суд смягчил ему приговор.

Речь идёт о жестоком изнасиловании и ограблении русской туристки. В 2019 году Эдгар (на тот момент ему было 17 лет) заманил девушку на территорию заброшенного здания в Сухуме. Там затащил жертву на самый верхний этаж и надругался. При этом бил её камнями. А потом забрал у девушки два её телефона, аксессуары, деньги и все украшения в общей сложности на сумму более 70 тысяч рублей и сбежал, бросив жертву истекать кровью.

Долго бегать не смог - его поймали, а в 2021 году состоялся суд, на котором злодея приговорили к 9 годам лишения свободы, хотя гособвинение просило 16 лет, а защита потерпевшей и вовсе настаивала на 20 годах колонии строгого режима. Кроме того, в пользу девушки с осуждённого взыскали 1 148 800 рублей.

Сама она еле выжила после нападения. По информации местных СМИ, ей пришлось перенести три операции.

И вот теперь выяснилось, что и без того мягкий приговор смягчили ещё больше. Русские дипломаты подобного решения спускать не стали. Ведь если насильник и грабитель на свободе, то где гарантия того, что он не совершит подобного преступления ещё раз?

Вот и по оценке МИД России, "данный резонансный случай свидетельствует о весьма снисходительном отношении абхазского правосудия к совершаемым на территории республики преступлениям и выносимым виновникам мерам наказания".

Очевидно, что это создаёт риски для безопасности большого количества иностранных гостей, ежегодно прибывающих на абхазские курорты, о чём мы вынуждены предупредить наших соотечественников.

Так что теперь Абхазия, которая, к слову, у туристов из России ранее пользовалась большим спросом, рискует в этом году остаться без них. Кто захочет рисковать здоровьем и жизнью, зная, что злоумышленник, жестоко изнасиловавший и ограбивший девушку, уже на свободе?

https://tsargrad.tv/news/zhest...

Картина дня

наверх