Свежие комментарии

  • Дмитрий
    С толстым удовольствием обоссу его могилу, а Шендеровича обоссу с удовольствием живого. И всем рекомендую поступить т...Првзщтник Мохнаткин радовался чужим смертям, желал её людям
  • Aleksandr Alekseev
    Неужели до сих пор не была известна позиция этого выродка по поводу всего, что происходит в России? У кого это ладошк...Бабы еще нарожают?
  • Владимир Елкин
    Биологическая война уже идёт и можно с большой вероятностью полагать, что сегодняшний коронавирус создан в лаборатори...США построили вокруг России сеть биолабораторий: истребление славянского этноса?

Водительский возраст - до бесконечности - это безумие

Меня тут спросили - а как ты водительскую справку получил, если в обморок за рулем можешь бахнуться. Во-первых, уже не могу, таблеточки помогли. Во-вторых, это же моя страна. Я здесь могу купить и любую справку и что угодно вообще. За чем ко мне только не обращались и в 90-е и позже. Последний раз - хотели в 2014 году купить незарегистрированную волыну по старой памяти. Послал куда подальше. 90-е прошли - я вместе с ними пришел к цивилизации. Легкие деньги - это славно. Но тяжело заработанные тяжелее потратить.





Так вот. Есть предложение отменить возраст вождения. Как на Западе. И я сразу вспомнил, как столетний мужчина сбил 11 человек в Лос-Анджелесе.

У англо-саксов возраст вождения, по-моему, совсем не регламентирован. И медицинская справка не нужна. Хотя там и без машины жить довольно сложно - общественный транспорт дорог и развит плохо.

Наблюдал в Австралии похожую ситуацию. В машину, стоящую на стоянке возле супермаркета, паркуется бабушка на старом драндулете - влетает этой машинке прямо в бампер. Затем, как ни в чем не бывало, выбирается из своего авто, и, опираясь на палочку, начинает путешествие в сторону супермаркета. Идет медленно, согнувшись, трясет головой.

Женщина, в чью машину врезались восклицает возмущенно: "О май год!" Обращается к ней: "Хэв ю син вот хэв ю дан?" Та, ни слова не говоря, продолжает перемещаться к супермаркету. Женщина, поняв, что ничего не добьется, всплеснув руками, садится в свою машину и уезжает.

У нас столетний дедушка-аксакал, впрочем, тоже запросто прошел бы медкомиссию на получение прав. Если бы прочуханные внуки посоветовали к какому правильному платному врачу ему обратиться. Медицинские клиники штампуют справки на получение прав и лицензию на оружие - только в путь. И Россия другой не будет никогда, как не ужесточай законы.



Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх