На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Коротков
    Ну ведь это же прекрасная новость!Процесс пошёл. Ро...
  • Дмитрий Пузанов
    РЭБ никак не влияет на обычный снаряд, выстреленный из гаубицы, или ракету РСЗО. Поэтому системы РЭБ не способны защи...Россия начала ста...
  • виктор матвеев
    Чухна она и в Африке чухна.Президент Эстонии...

Яков Кедми рассказал о двух вариантах переворота, которые готовит российская элита

 

Часть российской элиты мечтает восстановить отношения между РФ и странами коллективного Запада.

Об этом в интервью YouTube-каналу «Вальдман-Line» рассказал военный эксперт и политолог, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

По его словам, целый ряд российских бизнесменов привыкли жить «Европой и США» и просто не понимают, как вообще можно развивать страну без западных директив.

Как отметил экс-разведчик, нашему политическому и финансовому бомонду кажется, что после окончания самой острой фазы противостояния РФ и США с Европой мы сможем быстро откатиться к статусу-кво, когда всё вдруг вернётся на круги своя, вернётся всё тот же привычный для них бизнес.

«Речь идёт о торговле российскими углеводородами в обмен на все блага западной цивилизации. И эту иллюзию уже не искоренить», — подчеркнул Кедми.

Он при этом напомнил, что такие настроения российской элиты долгое время составляли основу наших отношений с Западом и поэтому они обрели формат по сути единственного варианта коммуникации со всем «прогрессивным миром».

«Поэтому сейчас элита может организовать некий заговор против действующей власти, так как прозападным бизнесменам нужны в России такие люди, которые откажутся от наших ценностей и суверенитета и побегут падать на колени перед США», — предупредил Кедми.

В этой связи, он опасается, что некие либералы пытаются дестабилизировать российское общество и убедить граждан страны, что экономика РФ разрушается, инфляция в скором времени побьёт все рекорды, а рубль и вовсе перестанет существовать.

По его словам, всё это является звеньями одной цепи по подготовке российской экономики к крутому пике, в которое уже скоро её может отправить российская элита, а резкое ухудшение социально-экономической обстановки в стране является первым вариантом переворота.

Кроме того, элита также может попытаться пойти по второму варианту — устроить, что-то вроде «итальянской забастовки», саботировать приказы власти, обвиняя во всех бедах чиновников и даже президента.

Однако, как убеждён бывший израильский разведчик, элите вряд ли удастся реализовать свои планы.


 

https://svpressa.ru/society/ne...

Картина дня

наверх