На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир БВН
    Не надо забывать, что именно французы охраняли Гитлера и его ставку! Именно французы!!!Ответом на подлос...
  • Фил
    😅Эстонский команду...
  • Фил
    Судя по его морде,он ИДИОТ с рождения.Эстонский команду...

Эхо 2008 года

Помните, «генерал Армагеддон» Суровикин в 2022 году два месяца бомбил украинскую энергосистему? Так удачно бомбил, что она практически никак не пострадала (ну пострадала, конечно – но так, что её быстро починили).

Теперь же выясняется, что Одессу и Харьков можно отключить от электричества буквально за один налёт. Очевидно, у Суровкина и не было задачи выключать, а была задача продемонстрировать возможность, сделать намёк на последнее предупреждение, или что-то такое в традиционном гуманистично-компромиссном стиле.

И от этого невероятно грустно, потому что все эти хитроплановые многоходовые намёки-договорнячки с Украиной начались еще в 2004 году с «Оранжевой революции», не закончились в 2014, не закончились в 2015, и, как выясняется практические ежедневно, не закончились даже в 2022.

Грустно оттого, что есть удачный контрпример.

Где-то на днях в парламенте Грузии состоялся традиционный мордобой, посвященный российско-грузинским отношениям. Один депутат предложил все-таки ввести санкции, а другие депутаты полезли чистить ему за это хинкалоприёмник.

Этот несложный сюжет повторяется с завидной регулярностью вот уже 15 лет: русофобская инициатива – мгновенное физическое насилие по отношению к инициатору.

Эхо 2008 года всё ещё творит чудеса, удерживая пылких грузин от необдуманных поступков.

И в этом свете Дмитрий Анатольевич Медведев заслужил своё место в ряду выдающихся гуманистов – мгновенная и жестокая реакция сэкономила множество жизней русских, грузин и осетин, и будет экономить ещё очень долго.

Материал: https://t.me/istrkalkglk/5078

ИСТОЧНИК: https://putc.org/exo-2008-goda...

Картина дня

наверх