НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Белорусский ОМОН, так держать! Провокаторов и бузотеров надо перевоспитывать так, чтоб навсегда забыли об этом 🤔О тормозах для Лу...
  • Алексей Сафронов
    Лукаш-хохол, сам себя перехитрил! Поскольку не первый раз, то выкрутится - с него как с гуся вода 😁ЕС и США против Б...
  • Алексей Сафронов
    КАЖДОМУ СВОЁ, было написано на воротах Бухенвальда!ЕС и США против Б...

Hal Turner: Слово от доктора из Италии: вирусная вспышка намного хуже, чем мы думаем.

11.03.2020 год






Hal Turner: Слово от доктора из Италии: вирусная вспышка намного хуже, чем мы думаем.

          Следующее письмо от Доктора из Италии.

Итальянский врач-реаниматолог рассказал о боевых действиях на линии фронта против Covid-19 в Бергамо, Ломбардия, - нанося ответный удар тем, кто утверждает, что он не хуже гриппа. Доктор Даниэль Маккини из больницы Humanitas Gavazzeni сравнил это с войной.

Он рассказывает о полном ужасе в попытке убедить людей, что угроза реальна - и что каждый должен сыграть свою роль, чтобы остановить ее распространение.

Он сказал:

«После долгих раздумий о том, стоит ли и что писать о том, что с нами происходит, я почувствовал, что молчание не несет ответственности.

Поэтому я постараюсь донести до людей, далеких от нашей реальности, то, чем мы живем в Бергамо в эти дни пандемии «Ковид-19». Я понимаю, что не нужно создавать панику, но сообщение об опасности происходящего, от которых я содрогаюсь, не может достичь до людей .

«С некоторым изумлением я увидел реорганизацию всей больницы на прошлой неделе, когда наш враг все еще находился в тени: палаты медленно опустошались, выборное лечение было прервано, интенсивная терапия была освобождена, чтобы создать как можно больше койко-мест.

«Все это принесло сюрреалистическую пустоту в коридоры больницы, ожидая войны, которая еще не началась, и многие (включая меня) не были уверены, что когда-либо придет с такой свирепостью».

«Я до сих пор помню неделю назад, когда я ждал результатов мазка. Когда я думаю об этом, мое беспокойство по поводу одного возможного случая кажется почти нелепым и неоправданным, теперь, когда я увидел, что происходит. Ситуация сейчас драматическая. по меньшей мере.

«Война как будто взорвалась, и сражения не прекращаются ни днем, ни ночью. Но теперь эта потребность в кроватях вошла во всю свою драму. Один за другим опустошенные департаменты заполнялись впечатляющими темпами.

«Доски с именами пациентов разных цветов в зависимости от операционного блока теперь все красные - и вместо операции вы видите диагноз, который всегда чертовски одинаков: двусторонняя интерстициальная пневмония.

«Теперь объясните мне, какой вирус гриппа вызывает такую ​​быструю драму? В то время как люди хвастаются тем, что не боятся, игнорируют указания, протестуют, потому что их рутина временно нарушена, происходит эпидемиологическая катастрофа».

«Больше нет хирургов, урологов, ортопедов - мы всего лишь врачи, которые стали частью единой команды, чтобы противостоять этому цунами, которое охватило нас.

«Случаи множатся со скоростью 15–20 посещений в день - все по одной и той же причине. Результаты мазков теперь приходят один за другим: положительные, положительные, положительные. Внезапно РП рушится. Причины приема всегда то же самое: лихорадка и затрудненное дыхание, лихорадка и кашель, дыхательная недостаточность.

«Рентгенологические отчеты всегда одинаковы: двусторонняя интерстициальная пневмония. Все для госпитализации.

«Некоторые уже интубированы, идут в реанимацию. Для других уже слишком поздно. Вентиляторы похожи на золотую пыль: те, кто в операционном зале приостановили несрочные действия, становятся местами интенсивной терапии, которых раньше не было».

«Персонал истощен. Я видел усталость на лицах, которые раньше не знали, что такое усталость, несмотря на их и без того утомительную рабочую нагрузку. Но есть и солидарность, и мы никогда не переставали обращаться к нашим коллегам с вопросом:« Что я могу сделать для вас сейчас?

«Врачи, которые передвигают кровати и переводят пациентов, которые назначают терапию вместо медсестер. Медсестры со слезами на глазах, потому что мы не можем спасти всех».

«Больше нет сдвигов, больше нет часов. Социальная жизнь приостановлена. Мы больше не видим своих семей, опасаясь заразить их. Некоторые из нас уже заразились, несмотря на протоколы».

«Некоторые зараженные коллеги заразили родственников, некоторые из которых уже борются за свою жизнь.

«Так что наберитесь терпения - вы не можете пойти в театр, музеи или тренажерный зал. Постарайтесь пожалеть множество старых людей, которых вы могли бы истребить».

«Мы пытаемся сделать себя полезными. Вы тоже должны. Мы влияем на жизнь и смерть нескольких десятков человек. Вы, многие другие. Пожалуйста, поделитесь этим».

Оригинал
перевод
источник
З.Ы. Перевод конечно ужасный, но смысл понять можно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх