НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 947 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    Янь-Инь это брат Жунь-Готуаня или так.Россия поднимает ...
  • Виктор Онегин
    Нет уж лучше вы на землю.Дуальный мир не кто не отменил Янь-Инь рулит.Идёт конкурентная борьба можно сказать за перве...Россия поднимает ...
  • Евгений Рукосуев
    Он ее крышует.Голикова против М...

О выживании в человейниках

Russia-Building
Фото © Reuters.

Сегодня города и районы в городах строят точно не для жизни. На фоне современных проектов многоэтажной застройки и отжившие свой век хрущёвки смотрятся если не дворцами, то хоромами. Интересно, назовут ли нынешние монструозные сооружения по 20-30 этажей на 800-1000 квартир путинками?

Одно лишь не вызывает сомнений: жить в этом – невозможно. Особенно в ипотеку, без которой – с учётом запредельного ценника – уже не обойтись.

На фото – типичный такой дом. Снимок сделан в северной столице, но мог быть и в Москве. Или в любом другом крупном городе. Повсюду застройщиками овладело пристрастие к гигантизму в зданиях и малым формам квартир на планах. Вот типичный пример.

poetazhka

Полтора десятка квартир на этаже, половина – скромные однушки да крохотные студии по 19 м2. Остальное – двушки да трёшки для больших семей.

Ну или вот – ещё один проект в мелкую клеточку.

Proj

Ни одной квартиры, где есть хотя бы 4 комнаты. А это – минимум для семьи из трёх человек. И самое необходимое для развития страны, семьи, гражданина.

Но сейчас застройщики продают по сути не квартиры, а спальное место, да ещё и в ипотеку (70% сделок в новостройках масс-сектора сейчас идёт с привлечением кредита). Постепенно начинают классовые дома строить.


С другой стороны, именно спрос рождает предложение. Примерно 80% людям не нужно качество. Нужен лежак в недорогом районе (а на деле в плохом, по оценке уже местных жителей). Но даже этот плохой район, например, Москвы будет лучше того места в провинции, откуда они приехали в столицу.

Такое строительство изводит под корень средний класс, но это полбеды. Уже скоро появятся свои Гарлемы даже в благополучных городах.

Или в этом и есть #планпутина – как можно больше нищего и крепостного (#ипотека – та же крепость) населения?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх