На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • кромчанин
    "Но мы - кадровые военные. Мы должны драться до тех пор, пока политики не скажут нам: "Стоп!" Они возьмут да и сядут ...Больше ада: Киев ...
  • Сергей Ковалев
    эт-то как эт-то тормоз встал впереди паровоза?КТО УДАРИТ ЭСТОНИ...
  • Malina
    Ха-ха! Дело шито белыми нитками!! Если бы Путин хотел разобраться, то давно разобрался! И заказчики этого сфабрикован...Генерал Попов уже...

ЦБ: «Главный враг инфляции и высокой ставки по кредитам — семейная и льготная ипотеки»

Моя Россия

Вот так новость. Директор департамента финансовой стабильности ЦБ Елизавета Данилова озвучила при каких условиях ЦБ понизит ставки по кредитам. Честно говоря после прочтенного, у меня создалось впечатление, что где-то высоко, на вершине горы, находится некий регулятор по имени «ЦБ» (возможно, он расшифровывается иначе, как «цербер», но это не точно).

И этот регулятор, как бы делает нам, простым людям, одолжение... И заключается оно в том, что если с 1 июля льготная программа ипотеки прекратится, а вслед за ней, будет внесена коррекция в программу семейной ипотеки, только тогда, возможно, ЦБ снизит ставку по кредитам и по ипотеке...

Благодаря заявлению Даниловой, мне, как человеку, далёкому от экономики, становится понятно, почему в стране наблюдается высокий уровень инфляции. Оказывается, причина кроется в льготной и семейной ипотеке. Благодарю Елизавету. Теперь мне всё ясно.

Логика ЦБ проста: Для снижения ставок по ипотеке и в целом по кредитам, необходимо существенно снизить спрос населения страны на покупку собственного жилья, и вследствие этого инфляция будет снижаться... Если честно, в этой логике легко запутаться...

Вот ее дословная цитата:

«Завершение льготных программ и изменение условий по семейной ипотеке может привести к снижению спроса на ипотеку и на смежные виды кредитования и, как следствие, к замедлению инфляции. В результате Центробанк может пойти на смягчение кредитно-денежной политики...»

«Прекращение льготных программ с 1 июля и изменение условий семейной программы будет означать ужесточение условий в целом, снижение спроса на ипотеку, на жилье, на смежные виды кредитования».

«Если мы увидим, что ипотека замедляется, замедляются другие виды кредитов, может быть смягчение ДКП, снижение процентных ставок».

В общем, из того, что сказала эта женщина, я понял следующее: в «Год семьи», предложенный Путиным, ЦБ выдвинул свои условия. В этих условиях чётко указано, что люди, пользующиеся льготами и имеющие семьи, негативно влияют на нашу экономику и именно из-за них растёт инфляция.

Именно из -за этой категории граждан, стремящихся и жаждущих обзавестись собственным жильем, переплачивающих за свои 30 квадратов жилья в 5 раз больше от первоначальной стоимости самой квартиры, экономика России катится вниз...

Честно говоря, возникает ощущение некоторого противоречия. С одной стороны, президент говорит о продлении льготной ипотеки до 2030 года, а с другой стороны, ЦБ считает, что любые льготные программы тормозят развитие экономики.

Товарищи маргиналы, вы уж объясните людям, как жить: то ли на съёмной квартире жить за каких-то 60–90 тысяч рублей ежемесячно, то ли в кабалу влезть на 30 лет, выплачивая по 120–200 000 рублей... При средней зарплате по стране в 73 000 р. (со слов чудотворца и любителя отечественного руля в китайском авто Volga господина Мишустина)...

Это просто какая-то параллельная вселенная, я не могу этого понять... Говоря устами классика: «Замечательный день сегодня, то ли чай пойти выпить, то ли повеситься».

наверх