Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Как в холодильнике опустеет , так риторика изменитсяОгромное преимуще...
  • Sergey
    что то у вас союзнические отношения, это надо помогать армянам! а вы кому России когда ни будь ВООБЩЕ помогли? не нуж...Сближение Армении...
  • Елена Князева
    Столтенберг больше по детям. Упертый педофилГенсек НАТО близк...

Мы победим, и это даже не обсуждается

Сегодня, направляясь на встречу с друзьями, совершенно случайно в троллейбусе прочитал объявление: «Неравнодушных к судьбам Донбасса приглашаем присоединиться к именному батальону – медицинской роте «Омь». Далее телефоны для связи. Обычное такое объявление вроде «сдаю комнату...». Медики, не стал уточнять кто, собирают свою бригаду для работы на Донбассе... И, я уверен, скоро соберут.

Не потому, что у меня в регионе много патриотично настроенных людей. Даже не потому, что добровольцам будут платить какие-то деньги, возможно, больше, чем в наших больницах и клиниках. И точно не потому, что сибиряки просто жить не могут без войны. Поедут потому, что так надо. Так надо собственному сердцу. Так надо Донбассу. Так надо России. Так надо, чтобы быть, а не существовать...

Бросят все и поедут на Донбасс те, кто хочет реально спасать раненых и больных. На войне само слово «медик» меняет свой смысл. Для многих руки врача, сестры или санитарки становятся руками Бога... Как когда-то в Отечественную, медсестры вытаскивают раненых под огнем противника, хирурги делают невозможные операции и чудом спасают раненых…

Но самое главное – и те, кто сейчас воюет, и те, что приедут скоро, и те, что остаются дома, дабы работать так, чтобы больные не заметили уменьшения количества врачей и сестер, уверены в нашей победе.

Нашей общей победе над украинским фашизмом. Уверены, что граждане Украины смогут сбросить пелену с глаз и увидеть, в какую пропасть толкает их правительство Зеленского. Смогут прозреть…

Я не знаю точного количества земляков, которые сейчас в бою. Я видел свежие могилы на нашем мемориальном кладбище. Я разговаривал с сотрудником одного из военкоматов, который довольно резко, по-солдатски, материл добровольцев, которые скрывают свои болячки для того, чтобы пройти медкомиссию.

Отчего-то я не видел тех, кто был бы не уверен в нашей победе. Вообще не видел. Хотя думаю, что такие есть, только забились по щелям, чтобы не попасть под карающую руку народа. Сибиряки – народ простой, и упреки иногда сопровождают приличной оплеухой…

Мы победим, и это даже не обсуждается

 

Почему мы должны воевать?

Те из читателей, кто следил за международными отношениями достаточно долгое время, прекрасно понимали, что наши связи с Западом, и особенно с США, последние десятилетия по мере возрождения России постоянно ухудшались. Практически после каждой встречи, каждого саммита политологи и эксперты говорили о красной линии, после которой – война.

Но проходило время, и углы как-то сглаживались внешне, но нарастали как снежный ком внутренне. Стало ясно, что сильная Россия Западу не нужна, и «прогрессивное человечество» пойдет на всё, чтобы остановить наше возрождение. Точно такую же судьбу Запад приготовил и другим странам, которые попытались вырваться из-под диктата и стать процветающими.

В 90-е годы прошлого века после развала СССР западные страны испытали эйфорию. Во всех смыслах этого слова. И политическую, и военную, и экономическую. Мы помним, во что превратились республики бывшего Советского союза в то время.

Помним собственную нищету, ельцинское «Боже, благослови Америку», обращения нашего министра иностранных дел с вопросом о том, какая у нас должна быть внешняя политика. Про состояние армии и вспоминать тошно. Могучее государство распродали за копейки и планомерно уничтожали. Ученых, инженеров, педагогов, врачей, офицеров превратили в торгашей китайским ширпотребом.

Но случилось то, что случилось. Почти убитая и практически обескровленная страна вдруг начала возрождаться. Люди вдруг вспомнили о своем образовании и перестали «заряжать крэмы», как говорил главный «аккумулятор» Алан Чумак, через телевизор. Бизнесмены вдруг осознали, что они граждане России, а не граждане мира, как было модно тогда.

А что же Запад? Запад сладко кушал, мягко спал, развлекался, используя рабочую силу с Востока. Но при этом собственные проблемы Запад не решал. Даже отсюда было видно, как начинается развал. Политические элиты все больше и больше отрывались от простых людей.

Именно этим были вызваны многочисленные выступления граждан европейских стран против решений их правительств. Именно этим были вызваны выступления американцев. Многие тогда удивлялись внезапной активности народа. Решать проблемы политическая элита не хотела, а народ не хотел ухудшения собственной жизни.

В такой ситуации есть многократно проверенное решение – внешний враг! И наиболее подходящая кандидатура на эту «должность» – мы. Миф о стране-бензоколонке живет и процветает. Предатели наши рассказывают о том, что народ, если будет помощь с Запада, восстанет против существующей власти, и прочие сказки, за которые их кормят.

 

Ну и Украина…

Тут просто необходима цитата из Арестовича-2017. Известное всем интервью Ukrlife.tv, в котором эксперт и советник президента дает характеристику украинскому народу и рассказывает об отношении киевской власти к этим людям:

«Украинская власть презирает украинский народ, я вас уверяю. Их за людей никто не считает и имеет на то все основания, кроме одного, что они всё-таки люди. Украинский народ, активисты, общественники, все эти бизнесмены, всё это бурление патриотов – они бестолковые, неумелые, безмозглые, эмоциональные, управляемые, нищие духом. В этой стране нормальных можно по пальцам двух рук пересчитать, все остальные – это необразованные, бестолковые, и слава Богу, что у этого народа нет власти. Если народ придёт к власти, я сбегу из этой страны».

Это не мнение лично Арестовича. Он только ретранслирует мнение западных политиков. Мнение, которое действительно повлияло на решение использовать именно Украину как место противостояния России и Запада. Таким образом, основная причина начала военного противостояния не Украина и украинский режим. Увы, но украинцы – всего лишь пушечное мясо. Расходный материал.

И не надо думать, что там, на Украине, этого не понимают. Недаром мы наблюдаем протесты в западной части страны против отправки мужчин на войну. Воевать за сохранение власти политических элит Запада? Увольте.

Но есть восток Украины. Русскоязычный, с остатками русского менталитета, для которого действует один принцип. Враг пришел на мою землю, значит – я должен ее защищать. Если спросить сегодня украинского солдата, за что он проливает кровь, ответ будет именно такой. О том, что он воюет за Зеленского и его клику, никто не скажет.

Кстати, это ответ на ещё один вопрос. Вопрос о поставках вооружения на Украину. Запад прекрасно понимает риски прямого конфликта с Россией. Потому и не щадит даже собственные армии, снимая с вооружения тяжелую технику и оружие, оголяя собственные границы.

В одном из интервью президент Путин высказал очень серьезный тезис о том, что в противостоянии с Западом ставки не равны. На кону стоит само существование России как государства! Западные же страны вполне прекрасно проживут и без руководства милитаристов США. Все это прекрасно понимают.

 

Победить или погибнуть?

Именно так стоит вопрос сегодня. Меня довольно часто спрашивают о том, была ли альтернатива СВО? Увы, по моему мнению, не было. Я согласен с официальным объяснением начала операции. Киев действительно готовил мясорубку на Донбассе. Да и возможность участия российской армии, судя по созданным укрепрайонам, просчитывал.

Но есть и более глубинные причины начала СВО. Помните слова Путина о том, что если драка неизбежна, надо бить первым? Мне кажется, вариант начала СВО – именно тот самый случай. Запад ещё до начала операции накачивал Украину оружием и техникой. Инструкторы из армий НАТО стали постоянно присутствовать в частях и подразделениях ВСУ и Нацгвардии. И делалось это не просто так.

На такие огромные затраты Запад может пойти только тогда, когда решение об использовании этой техники и вооружения уже принято. При таком раскладе сил, как когда-то в Великую Отечественную сделал маршал Жуков, необходим упреждающий удар. Удар по уже подготовленным к наступлению подразделениям противника.

СВО действительно стала неожиданностью для Запада. И поломала многие разработанные планы. Инициатива из рук Запада «уплыла» в руки Москвы. С началом СВО именно Москва стала диктовать свои условия Западу. Правда, был у нас и серьезный просчет. Я имею в виду переговоры в Турции, где мы в очередной раз поверили Западу и просчитались.

Исход военного противостояния на Украине уже ясен. Ясен для всех. Даже в случае продолжения сопротивления ещё какое-то время, украинская армия не готова вести БД осенью и зимой. Да и не готовил её к этому никто. Без СВО все должно было быть закончено довольно быстро. Донбасс должен был быть зачищен за месяц-полтора.

Запад перешел к новой стратегии в отношении России. Теперь из нас делают страну-изгоя. Страну, с которой никто не будет иметь никаких дел и чей удел – тихое загнивание в собственных границах. Но у меня возникает вопрос о том, а как к нам относились до начала СВО? Сколько раз министр Лавров говорил об ухудшении отношений с США и ЕС? Сколько раз нас просто игнорировали на Западе?

У нас были варианты исправить ситуацию, при этом не пойти в услужение тем же США и ЕС? Не было таких вариантов. Но тут возникает другой вопрос. А нужны ли нам такие варианты? Нужен ли нам такой Запад? Как по мне, так пусть они там продолжают «процветать» без нас. Как это будет происходить, можно увидеть уже сегодня. Точно так же можно увидеть и наше «обнищание и загнивание».

Очень правильно поступает президент Путин и его команда, когда активно работает с теми странами, которые не интересны Западу. Мы видим, как быстро расширяется сфера контактов России в мире. При этом происходит и обратный процесс. Сужается сфера контактов Запада. Однополярность превращается в многополярность.

Очень показательно в этом плане поведение нашей культурной элиты. Помните, как дружно наши артисты-пародисты побежали на Запад после начала СВО? Сколько дерьма тогда они вылили на свою Родину. Сколько помоев тогда было вылито и на нас, на народ России. И что в итоге? Сколько из этих «золотарей» включили заднюю. Вдруг осознали, что они россияне.

Оказалось, что для Запада они никто и зовут их никак. Даже известные и когда-то уважаемые в России артисты не могут найти себя в Западном мире. Они несчастны, они выжаты западной пропагандой, они не востребованы. Читаешь иногда интервью некоторых таких предателей и поражаешься их наглости и надежде на то, что их простят. И, увы, прощаем некоторых, что иногда просто бесит.

 

Все закончится или будет продолжаться

Читатели привыкли к тому, что материал должен заканчиваться какими-то выводами. В этом случае выводов не будет. Ситуация пока находится в подвешенном состоянии. Мы побеждаем, но не победили. Противостояние продолжается. СВО продолжается. Люди продолжают погибать. Экономика бьется в конвульсиях, и у нас, и на Западе.

Начну с Украины. Проблема Украины – это проблема украинства как такового. Тысячи раз мы слышим тезис о том, что власть на Украине захватили националисты. Но в личных разговорах с простыми украинцами возникает какое-то чувство несоответствия с этим выводом. Они воспринимают свою национальность как противовес русским. Причем даже те, кто совсем недавно был советским человеком.

Как решать эту проблему, как убедить украинцев в том, что мы не покушаемся на их идентичность, на существование их нации, я не знаю. Заставить человека изменить своим принципам невозможно. Можно заставить называть себя русским, немцем, американцем, но человек останется украинцем внутри. Наверное, мы должны вспомнить нашу недавнюю советскую историю единства народов.

О многополярном мире. Первая часть куплета из гимна СССР до 1944 года исполнена. Мы разрушили мир, где все решает одно государство.

«Весь мир насилья мы разрушим

До основанья, а затем...»

Обратной дороги нет. Надо «заканчивать куплет». Только так мы вообще сохраним этот мир, сохраним планету.

«Мы наш, мы новый мир построим –

Кто был ничем, тот станет всем»…

Запад? Повторюсь, в том виде, в котором Запад существует сегодня, он нам не интересен. Перевоспитывать или влиять на западное общество каким-то другим способом нам не выгодно. Мы создаем новый центр силы. И пока этот новый центр не оформится полностью, мы можем себе позволить жить без Запада.

А победить мы обязаны… Ради будущего, ради наших детей и внуков...

 

Автор: Александр Ставер

 

https://topwar.ru/199829-my-po...

Картина дня

наверх