НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Так о чем говорит постоянно приоткрытый рот Собчак?Путина попросили ...
  • volkov
    Я не понимаю, почему вы так кипите. Я разве не то же самое говорю? Кому у нас государство может заказать разработку и...Важно: Путин пору...
  • Юрий Кушнарев
    надеюсь у кремля на этот раз хватит ума добить хоть в этом нацисткую гадину?Латвия униженно п...

Конец армии преемника Гитлера адмирала Деница

Конец армии преемника Гитлера адмирала Деница
Точку в существовании Третьего рейха поставила разведгруппа, докладывавшая лично Сталину
*
Отгремели в Москве залпы салюта 9 Мая. Прибывшие в столицу сводные полки фронтов готовились к Параду Победы. Страна приходила в себя после военного урагана. А мир уже балансировал на грани новой войны.


12 апреля 1945 года скончался 32-й президент США Франклин Рузвельт. Новый президент Гарри Трумэн не сомневался: довольно уступать Советам.

Британский премьер Черчилль был убежден: «Уничтожение военной мощи Германии повлекло за собой коренное изменение отношений между коммунистической Россией и западными демократиями. Они потеряли своего общего врага…»

Третий рейх под крылом Черчилля

По указанию Черчилля 12 мая Объединенный штаб планирования Военного кабинета в обстановке строгой секретности приступил к разработке плана войны против СССР, получившего кодовое название «Операция Немыслимое» (Operation Unthinkable). Дата нападения – 1 июля 1945 года. К удару по Красной армии привлекались 47 англо-американских (в том числе 14 бронетанковых) и 10–12 немецких дивизий. План был готов 22 мая, но уже 15 мая советская разведка доложила Сталину о предательстве союзников. Советский лидер знал от разведчиков и то, что атомный проект США уже на стадии реализации (до испытаний устройства «Тринити» в Аламогордо оставалось всего два месяца).


Вальтер Герлиц, биограф Гитлера, напишет: «Гросс-адмиралу Деницу и его правительству оставили молча, не подвергая сомнению, законность правительства, а также без какого-либо официального признания анклав Фленсбург-Мюрвик с видимым суверенитетом». За Деницем – боевые корабли с неразоружившимися экипажами, военно-морские училища, части вермахта, полиция и СС. Словно и не было капитуляции в ночь на 9 мая. Всюду нацистские флаги, немецкие военные приветствуют друг друга возгласом: «Хайль Дениц». Благодаря Черчиллю немецкий генералитет воспрял духом и возомнил о реванше. Сэр Уинстон писал президенту США: «Германские руководители, спасаясь от русских, охотно становятся друзьями англичан и делают все то, что мы от них требуем».

Для разрешения возникшего кризиса Сталин взял в руки остро отточенный скальпель, имя которому разведка. ... [Далее]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх