НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Попивняк
    ....пока "блогеры" "тиктокеры" "инсаграмеры"...и прочая шушера будут заменять подросткам авторитет родителей ( в чём ...Уловка дьявола: В...
  • Галина Сахарова
    А почему это под видом заботы о детях говорят о дьяволе и абортах?Уловка дьявола: В...
  • ДАфиногенов
    Точно- недовольный, но чем? По одежке протягивай ножки. А все сразу и чтобы на доходах не отразилось- такого и в США ...Мышление полицая

YouTube блокирует гимн РФ из-за правообладателей-американцев

YouTube блокирует гимн РФ из-за правообладателей-американцев
У гимна России объявился американский правообладатель. Российские контент-криэйторы видеохостинга YouTube жалуются на невозможность использования государственной символики.
«Вы знали, что вы не можете петь гимн России на YouTube, потому что он принадлежит неким BMI — Broadcast Music, Inc? Вот эти ребята владеют правами на гимн нашей страны»


Американский видеохостинг начал наказывать за ролики, содержащие российский гимн, в связи с чем патриотический контент пропадает из выдачи YouTube, а доход от рекламы изымается в пользу американской компании Broadcast Music Inc, обращает сегодня, 28 января, внимание сетевое издание «Незыгарь».

«Пессимизации подвергается не только использование записей зарубежных, но и российских исполнителей, а так же уникальное самостоятельное исполнение — система Content ID распознает российский гимн «нота в ноту» — указывают интернет-пользователи.


Практика «приватизации» отечественных композиций распространилась на YouTube в середине 2020. Тогда стало известно, что права на «Священную войну» и «День Победы», по версии Google, принадлежат американскому лейблу The Orchard Music, напоминает телеграм-канал.

  • «Вне зависимости, имела ли место некая мошенническая схема или намеренный злой умысел — ситуация бьет по позициям России в глобальном медиа-дискурсе.
    Интернет окончательно превращаются в зону боевых действий, и нам пора понять, что для акта кибератаки уже не обязательно что то взламыват
    ь», — отмечают эксперты.


EADaily добавляет, что YouTube угрожает пользователям ограничениями за исполнение гимна России. Российские блогеры пишут, что американский ресурс считает правообладателем госсимвола РФ компанию BMI — Broadcast Music Inc.

  • «Вы знали, что вы не можете петь гимн России на YouTube, потому что он принадлежит неким BMI — Broadcast Music, Inc? Вот эти ребята владеют правами на гимн нашей стран», — заявил блогер Юрий Хованский в своем телеграм-канале.


Когда он пытался выложить свой новый ролик, включающий исполнение гимна России, ему пришло предупреждение — «Спорный контент».

«Я изумился, — говорит Хованский. — Если вы споете его по нотам, как он задуман, у вас на YouTube будут проблемы с авторскими правами. Разве гимн это не что-то общее? Разве мы не можем пить гимн, если вдруг хотим по какой-то причине? Я пропустил тот момент, когда кто-то приватизировал гимн».


Добавим, что в 2018 году появился прецедент, когда болельщики российской сборной стали сигнализировать о том, что не могут поддержать своих кумиров гимном страны, выяснилось, что права на него «принадлежали американской компании UMPG Publishing».

«Кто там еще говорит о патриотизме и независимости с высоких трибун? Коротко и ясно — гимн РФ — американский. Нет, он, конечно, российский, но только права на него не принадлежат России. Мало того, что наша победа на Олимпиаде была украдена — ведь официально Олимпийский комитет не признал победу сборной России — это победили „олимпийские спортсмены из России“. Так еще и права на наш гимн не наши!», — возмущались болельщики.


Напомним, что гимн РФ является одним из официальных государственных символов страны, наряду с ее флагом и гербом.
EADaily
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх