На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Старостин
    ЧТО ЗНАЧИТ, УБРАТЬСЯ ПО ДОБРУ ПО ЗДОРОВУ? ЭТА НЕ ЧЕСТЬ УБИВАЛА НАШИХ ЗЕМЛЯКОВ, ДЕТЕЙ, СТАРИКОВ, ЖЕНЩИН, А ПОТОМ, ЕСЛИ...По уши в грязи. В...
  • Сергей Козлов
    Совершенно верно надо немного остановиться и оглядеться люди куда вы бежите ходите за продуктами сами наслаждайтесь ...«Я думал штраф. К...
  • Амара Карпова
    Земля стекловатой😂😂😂По уши в грязи. В...

У тещи заберут дворец. Чиновники больше не смогут переписать имущество на родных и близких

В Главном межрегиональном управлении Федеральной службы судебных приставов России сообщили: в одном из регионов сотрудники службы изъяли по решению суда у матери бывшего госслужащего недвижимость. Общая стоимость жилых помещений составила более 20 миллионов рублей.

Это крайне важная практика: чиновники, открывшие секрет, как разбогатеть при казенном жалованье, больше не могут переписать имущество на родных и близких. Попытки выставить "удачливой накопительницей" мать или тещу, превратить отца или дядю в "успешного бизнесмена" не спасают сомнительные богатства от изъятия.

"Затраты на покупку двух квартир превысили заработок женщины за последние три года, - рассказывают в ведомстве. - Подтвердить законность приобретения недвижимого имущества она не смогла. В ходе судебного заседания выяснилось, что право собственности на жительницу региона оформил ее сын, находящийся на госслужбе. Чиновник не хотел вносить сведения о купленной недвижимости в декларацию о доходах. Суд принял решение обратить имущество в доход государства".

Раньше чиновникам удавалось совершенно безнаказанно превращать своих родных и близких в состоятельных людей, владеющих дворцами. Сегодня такие фокусы больше не работают

Сын, судя по всему, со службой тоже расстался. Напомним, что по закону, если у чиновника обнаружат сомнительные накопления и богатые особняки, а он не сможет доказать откуда, имущество у него должно быть по суду изъято в казну. При этом необязательно доказывать факт коррупции, достаточно того, что на свою зарплату чиновник купить этого не мог.

Соответствующие иски в суд подает прокуратура. Изъятые деньги перечисляются в Социальный фонд. Квартиры могут передать бюджетникам. Роскошную недвижимость продают с молотка. Вырученные деньги уходят в казну и опять же либо передаются в Социальный фонд, либо на них покупается жилье нуждающимся.

По данным ГМУ ФССП России, в этом году за шесть месяцев чиновники, не сумевшие доказать безупречность своих богатств, были вынуждены пополнить бюджет на сумму более 1,5 миллиарда рублей, а также расстаться с несколькими десятками объектов недвижимости: домами, квартирами, земельными участками.

А вот еще один свежий пример в дополнение к названным цифрам. В Архангельской области судебные приставы ГМУ ФССП России передали недвижимость бывшего госслужащего стоимостью более 40 миллионов рублей в доход государства.

Как рассказывают в службе, затраты на покупку двух квартир и гаражного бокса превысили общий заработок семьи чиновника за последние три года.

Подтвердить законность приобретения недвижимого имущества гражданин не смог. В итоге суд принял решение обратить имущество в доход государства.

Важно, что правоохранители находят и то имущество, которое чиновник пытался спрятать, переписав на кого-то другого. В былые времена фокус - сделать свою маму вдруг сказочно богатой - вполне удавался. Но сегодня такие ухищрения уже не работают.

Вот бы всех наших чиновников так проверить и тех кто вышел на пенсию тоже.

https://t.me/dozornyinadsharom/20896
Ссылка на первоисточник
наверх