На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Ну конечно. Они подзуживают Россию на действия адекватные. Но можно другими, неожиданными путями опустить их. Но демо...Легитимность Зеле...
  • Sobering
    Ну когда я Гумерова читал, то я понял, что он слышал звон, да не знает где он в концепции безопасности. Если честно, ...Легитимность Зеле...
  • Natalija Osminina
    Я провела сегодня работу и выяснила на кого кто работает. Оказалось, что великий патриот Малик Гумеров- на клана Исла...Легитимность Зеле...

О второй серии победоносных «мультиков» от сверхдержавы

Multi-Puti

Вы ведь ещё не забыли, как пару лет назад один стареющий национальный лидер стращал весь мир «мультяшными» ракетами с гиперзвуком и торпедами с ядерным двигателем? Шороху тогда вышло изрядно, до сих пор волна идёт.

Но это ещё полбеды. Тут, можно сказать, вторая серия вышла. Где очередные «рисованные» чудо-новинки поражают воображение и современную технику вероятного противника. Ещё не смотрели?

Тогда – добро пожаловать под кат.

Любуйтесь! Вот…



И вот…



Впечатляет?

Как говорится в пояснениях, все три самых современных российских танка Т-14 «Армата» взлетели на воздух от ракетного залпа. Их убийцы — американские ударные вертолёты «Инвиктус» — летят прочь в поисках новой добычи. И та находится довольно быстро: это бронетранспортёр Т-15, тоже являющийся одной из версий «Арматы». Т-15 также уничтожен.

Всё это – презентация в манере компьютерной игры, показанная изготовителем вертолёта «Инвиктус» компанией «Белл». Подобные мультфильмы – вполне обычная практика для поставщиков Пентагона, алчущих новых контрактов. Но необычным выглядит оружие противника. В видеоклипе показано, как уничтожается не традиционная советская боевая техника времён холодной войны, такая как танки Т-72 и БМП, а уже чисто российские образцы нового поколения – Т-14 и Т-15. В другом видео от «Белл» показывается, как мультипликационный «Инвиктус» стирает с лица земли зенитно-ракетный комплекс противника. И снова – это не старые ракеты типа «Куба» и не зенитные установки ЗСУ-23-4: жертвенным агнцем стал самый передовой российский ЗРК большой дальности С-400.

Согласно комментариям от «Белл», решение включить «Армату» и С-400 в видеопоказ обусловлено желанием показать поле боя 2030 года, когда сухопутные войска #США должны будут принять на вооружение разведывательные вертолёты нового поколения. Тогда, вероятно, «Инвиктусы» столкнутся уже с грозными и многочисленными российскими системами ПВО, включая С-400, и самоходными зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь» и «Тунгуска», А, возможно, на их пути встанут российские ударные вертолёты с ракетами «воздух-воздух».

Нет ничего удивительного в том, что производители вооружений чутко следят за перепадами военно-политической конъюнктуры. И предвосхищают спрос. Но ведь на деле подобные «мультяшные» забавы могут закончиться совсем не так, как в видеоигре. Тем более, что к возможному конфликту на европейском ТВД готовятся с обеих сторон – и каждая всего лишь в ответ.

Представляете, до чего так можно доиграться?

PS И вопрос для самых наблюдательных: кто догадался, чем кардинально отличаются российский и американский «мультики»? А чем грозит это существенное отличие?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх