Операция «Преемник»

Вчерашнее Послание президента Федеральному собранию, которого бы хватило, чтобы политологи говорили о нем неделю, было дополнено еще одной сенсацией: отставкой правительства во главе с премьер-министром. Теперь разговоры об изменениях в Конституцию, полагаю, не утихнут до 2024 года.




Либеральная общественность начала обсуждать вариант перенесения центра политической тяжести на Госсовет практически сразу после избрания Путина президентом в 2018 году. Наших политических оппонентов заметно нервировала возможность сохранения власти нынешним главой государства после окончания срока президентских полномочий.


Патриотическая общественность, напротив, сохранения власти Путиным после 2024 года почти не обсуждала. Почему-то большинство из нас было всегда уверено, что он не бросит страну на растерзание внутренних элит и западных партнеров.

И те, и другие оказались правы. Только либералы страдают, а патриоты удовлетворены вчерашними новостями. Хотя, думаю, пока не все в полной мере осознают, что вчера случилось.

Что же?

Владимир Путин предложил такую конфигурацию государственного устройства, которая будет страховать державу от случайных людей во власти. Причем в своем преемнике, имя которого мы пока не знаем, он уверен. Но как настоящий стратег, президент закладывает фундамент здания, которое должно простоять если не века, то во всяком случае долгие десятилетия.

Другими словами, все следующие президенты России столкнутся с системой сдержек и противовесов, которая не позволит им радикально изменить политику или поступиться суверенитетом, даже если они этого захотят. В этом смысл изменений в Конституцию, предложенных Путиным.

Станет ли он председателем Госсовета? Возможно, станет. Но я должен огорчить либералов: не этот пост является его целью. Путин озабочен не транзитом власти в 2024 году, о чем они по наивности думают, а укреплением, цементированием той политической системы, которую он выстроит за четверть века.

Как вчера напомнил Михаил Ходорковский в эфире «Эха Москвы», дежурно призывая единомышленников выходить на баррикады, Путин не вечен. Имея в виду, что только нынешний российский президент мешает либералам прорваться к власти и установить свои порядки.

Об этих планах Путин осведомлен, конечно, как никто другой. И о конечности своей земной жизни тоже. Именно поэтому он делает все, чтобы люди типа Ходорковского или Навального, а также их наследники, даже лет через двадцать-тридцать не оказались в Кремле. А если вдруг случайно все же прорвутся, то система будет отлажена так, что опять продать страну или ограбить ее им уже не удастся.

Источник ➝

В Блумберг наконец-то поняли, что Запад помог России своими санкциями подготовиться к новому кризису

 

Иногда читая западные СМИ можно найти интересные статьи, хотя большинство являются обычной пропагандой.

 

 

Недавно в авторитетном издании Блумберг вышла статья о новом кризисе, в который мир погружается семимильными шагами. Естественно, речь зашла о России.

 

 

 

И там вдруг поняли, что благодаря санкциям, которые были введены в 2014 году, Россия оказалась готовой к новому кризису. И нужно сказать, что журналисты Блумберг очень сильно удивились этому.

 

 

Ведь вроде как санкции наоборот должны были "порвать в клочья" экономику России, а получается, они ее только укрепили и закалили.

 

 

И действительно, если посмотреть на ситуацию в целом, то всё это нам очень сильно помогло.

 

 

Так что бы кто не говорил, но, возврат Крыма не только восстановил историческую справедливость и сохранил наш Черноморский флот, но и подтолкнул наше высшее руководство задуматься о своей стране.

 

 

Ведь раньше было как — продали нефть и купили нужные товары. Вроде всё просто и зачем что-то производить, если это можно дешевле купить за границей. Именно так жила Россия до санкций.

 

 

Но, события 2014 года всем нам показали, что живем мы в жестоком мире и при первой же возможности они просто растащат нашу страну по кусочкам. Как это было с Югославией.

 

 

После 2014 года был взят курс на импортозамещение.

 

 

А самое главное были внесены изменения в бюджет. Теперь все сверхдоходы от продажи нефти и газа направлялись в резервный фонд. Так же не забывали гасить госдолг.

 

 

Именно благодаря этим шагам на данный момент у нас есть Фонд национально благосостояния, там находится 124 миллиардов долларов.

 

 

Если этого не хватит, есть большой золотовалютный запас, там находится около 570 миллиардов долларов.

 

 

Точную сумму сказать сложно, так как золото постоянно меняется в цене. Но, приятно то, что в столь непростые времена золото растёт в цене. Тем самым мы накопили тот жирок, который в сегодняшних реалиях необходим нашей стране как воздух.

 

 

Поэтому можно уверенно сказать, что вхождение Крыма в состав России и последовавшие за этим санкции действительно пошли на пользу России.

 

 

Они дали нам опыт преодоления кризиса и мы в очередной раз убедились, что рассчитывать нужно только на себя.

 

 

Запад, как всегда, хотел наказать Россию, но, сделал ее только сильнее. Видимо, история ничему не учит.

Картина дня

))}
Loading...
наверх