НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

144 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • K50952
    Что бы гнид не плодить - вшей из власти удавитьМособлштаб слегка...
  • Владимир Негода
    Kamf - исправляю .К 30-ЛЕТИЮ ТРАГЕД...
  • Владимир Негода
    ну вот откуда берутся такие идиоты ? ты че , Main Kfmpf  начитался?К 30-ЛЕТИЮ ТРАГЕД...

Поддайте газку. ФРГ боится "попасть на деньги" с «СП – 2»

Поддайте газку. ФРГ боится "попасть на деньги" с «СП – 2»
Остановить СП-2 правительство Германии может только за счет изменений законов задним числом, то есть выиграть в суде дела против правительства эти частные компании смогут уверенно. И вот тогда правительству придется платить, причем много.

В конце прошлой недели канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз озвучила позицию федерального правительства по проекту магистрального газопровода «Северный поток – 2»:

«ФРГ испытывает острую нужду в природном газе. Власти Германии поддержат строительство «Северного потока – 2» без внимания на санкции со стороны США»
Лаконично и непривычно жестко по отношению ко всем противникам российско-европейского проекта – хотя фрау канцлер назвала только одно государство, верные вассалы Штатов в Европе прекрасно понимают, что это и их касается. Остается только проанализировать, откуда такая решимость, что именно является причинами такой бескомпромиссной позиции.
<...>


...  огромное значение приобретает тот факт, что ни одна из компаний, вкладывавшихся в строительство СП-2, – EUGAL, MEGAL и MEGAL Suid – не использовала для этого ни одного евроцента ни из госбюджета Германии, ни из бюджетов федеральных земель, по территории которых "пробегают" все эти газовые магистрали.
Все это – частные компании, все инвестиции – тоже частные.

Недостроенный СП-2 – это и его неработающие сухопутные продолжения, ставшие "мертвыми" многомиллионные, миллиардные инвестиции. Остановить СП-2 правительство Германии может только за счет изменений законов задним числом, то есть выиграть в суде дела против правительства эти частные компании смогут уверенно.

И вот тогда правительству придется платить, причем много, возвращая вложенные инвестиции, банковские проценты и упущенную выгоду – строительством МГП из "любви к искусству" никто никогда и нигде не занимался. И вот это уже будут платежи из госбюджета, то есть из карманов немецких налогоплательщиков. И тут уж чем дальше в лес, тем своя рубашка ближе к телу: противники СП-2 живут по ту сторону немецкой границы, а немецкие налогоплательщики, которым в октябре этого года предстоит прогуляться к избирательным урнам, – рядом.


Подробности ...

Содержание:

“Северный поток – 2” и система его сухопутных продолжений
Холодная весна 21-го
Вашингтон – Пекин – дружба навек
Киев или Варшава – кто для Берлина более ценен
Новый девиз “Газпрома”
Боливар и Берлиоз

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх