На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... платить деньги за нахождение в зале с безголосым дерьмом- это падать ниже канализации, в которой это дерьмо наход...Конец эстрадной «...
  • Катерина
    Точно! Клоун,  мало  того, что  утопил  Окраину  в  крови,  теперь  уже  перешёл  на  язык  гопника. Стрелку  вот  за...Зеленский после о...
  • Катерина
    Никакой "презрительной иронии" в   речи  В.В. Путина я  не  узрела. Всё грамотно,  последовательно, спокойно и  досту...Путин потряс мир

Поддайте газку. ФРГ боится "попасть на деньги" с «СП – 2»


Остановить СП-2 правительство Германии может только за счет изменений законов задним числом, то есть выиграть в суде дела против правительства эти частные компании смогут уверенно. И вот тогда правительству придется платить, причем много.

В конце прошлой недели канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз озвучила позицию федерального правительства по проекту магистрального газопровода «Северный поток – 2»:

«ФРГ испытывает острую нужду в природном газе. Власти Германии поддержат строительство «Северного потока – 2» без внимания на санкции со стороны США»
Лаконично и непривычно жестко по отношению ко всем противникам российско-европейского проекта – хотя фрау канцлер назвала только одно государство, верные вассалы Штатов в Европе прекрасно понимают, что это и их касается. Остается только проанализировать, откуда такая решимость, что именно является причинами такой бескомпромиссной позиции.
<...>


...  огромное значение приобретает тот факт, что ни одна из компаний, вкладывавшихся в строительство СП-2, – EUGAL, MEGAL и MEGAL Suid – не использовала для этого ни одного евроцента ни из госбюджета Германии, ни из бюджетов федеральных земель, по территории которых "пробегают" все эти газовые магистрали. Все это – частные компании, все инвестиции – тоже частные.

Недостроенный СП-2 – это и его неработающие сухопутные продолжения, ставшие "мертвыми" многомиллионные, миллиардные инвестиции. Остановить СП-2 правительство Германии может только за счет изменений законов задним числом, то есть выиграть в суде дела против правительства эти частные компании смогут уверенно.

И вот тогда правительству придется платить, причем много, возвращая вложенные инвестиции, банковские проценты и упущенную выгоду – строительством МГП из "любви к искусству" никто никогда и нигде не занимался. И вот это уже будут платежи из госбюджета, то есть из карманов немецких налогоплательщиков. И тут уж чем дальше в лес, тем своя рубашка ближе к телу: противники СП-2 живут по ту сторону немецкой границы, а немецкие налогоплательщики, которым в октябре этого года предстоит прогуляться к избирательным урнам, – рядом.


Подробности ...

Содержание:

“Северный поток – 2” и система его сухопутных продолжений
Холодная весна 21-го
Вашингтон – Пекин – дружба навек
Киев или Варшава – кто для Берлина более ценен
Новый девиз “Газпрома”
Боливар и Берлиоз

Ссылка на первоисточник
наверх