Новости, события, факты

146 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Опять шапкозакидательство! Ну ещё можно было бы понять, если бы это было до войны на Украине! Неужели дурачки и идиот...РУССКИЕ "РАЗОРВУТ...
  • Anatoly Kiselev
    Думаю у каждого из нас есть знакомые на Украине. Они разные. Есть такие как описывает автор, но есть и другие. Вот эт...Вышли на связь ро...
  • Sobering
    Это я  ещё не написал когда и каким образом не станет США.Четвертый Рейх на...

Донбасс, Херсон и Запорожье — наши. Что дальше?

Донбасс, Херсон и Запорожье — наши. Что дальше?

Для меня Донбасс — часть России с 2014 года. По совести, а не по закону — что гораздо значимее. Настоящие русские люди, более достойные гражданства России, чем некоторые из россиян (которые сейчас бегут), они все эти страшные годы терпели и бились за право быть частью России — хотя сама Россия не спешила это признать. Великий подвиг жителей Донбасса не выразить словами — сколько страданий, крови, слёз, обстрелов... Поэтому сегодняшний референдум (второй по счёту) — это скорее, подтверждение очевидного, официальная печать на историческом факте.

Совсем иное дело — Херсон и Запорожская область без Запорожья, где нет такого опыта борьбы. Их присоединение — результат военного успеха первой недели СВО, который мы, к счастью, не отдали, как под Харьковым. Для местных жителей, среди которых немало хатаскрайников, включение в состав России — просто новая данность, с которой придётся жить. 

Но для международной политики появление новых государственных границ в Европе — это чрезвычайное историческое событие, хоть и не прецедент (после Боснии и Крыма). Для России — это возвращение русских земель, новый акт восстановления справедливости и исторических территорий русского мира. Для всего остального мира — удар по модели англосаксонского гегемонизма, не просто одиночный акт, а системный шаг по переформатированию глобализма. Такие события происходят раз в столетие, и нам есть чем гордиться!

Однако это только начало кульминации, события развиваются стремительно. Главный вопрос в том — что последует дальше? перейдёт ли схватка на новую стадию (какую?) или будет заморожена?

Подрыв американцами «Северного потока» сразу после объявления результатов референдума — это месть нам и знак того, что западные олигархи не остановятся ни перед чем. Само по себе разрушение газопровода «СП» очень полезно, так как ставит крест на иллюзиях Москвы перетащить Европу на свою сторону посредством дешёвых природных ресурсов. Пора понять, что для европейского бюргера никогда русский не станет ближе американца, и чтобы Вашингтон не сделал, это будет «свой сукин сын», которому многое простительно.

А вот сам факт американской диверсии против гражданской инфраструктуры на Балтике — это серьёзная угроза. Сегодня США призвали американцев немедленно покинуть территорию России, что является намёком на готовность к ядерной атаке — это, скорее всего, голливудский блеф, но не пора ли нам провести показательный удар гиперзвуковым «Авангардом» или «Посейдоном» по необитаемому объекту где-то в международных водах? Чтобы наши «мультики» стали жёсткой явью для бывшего гегемона.

Продемонстрировать гиперзвук бывшим партнёрам и перейти к масштабному наступлению в рамках освобождения от киевского режима территории Новороссии, денацификации и демилитаризации Украины — это было бы красиво и эффективно.



РМ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх