На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Надежда умирает последней...Цель - подмять пр...
  • Малик Гумеров
    «После гос.переворота, дорвавшаяся до власти свора "младо реформаторов" и прочей нечисти, на протяжении последних 30 ...Про внедрение ИИ ...
  • Алексей Тан
    Та же Новодворская... вот только противоположной комплекции... Новодворская, та видная... солидная была... да и голос..."Не пора ли на вы...

Шувалов: Банки должны поддержать кредитами «приоритетные отрасли»

Правительство РФ рекомендовало коммерческим банкам «обязательно предоставлять кредиты» приоритетным отраслям, перечисленным в принятом накануне плане по поддержке экономики. По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, речь идет об автомобилестроении, строительстве, розничной торговле и оборонно-промышленном комплексе, сообщает РИА Новости.

Высокопоставленный чиновник отметил, что в правительстве считают, что «более жесткие действия предпринимать не следует» и рекомендации носят «мягкий характер». Шувалов добавил, что через месяц власти будут принимать другие решения, если кредиты не будет доходить до конкретных предприятий.

В качестве еще одной меры по преодолению кризиса первый вице-премьер назвал преференции для отечественных производителей «металла, цемента и других групп массового производства», передает агентство «Интерфакс». Шувалов подчеркнул, преференции будут действовать в течение короткого временного периода, пока ситуация в мировой финансовой системе не стабилизируется.

Среди других шагов, предпринимаемых правительством для смягчения последствий глобального финансового кризиса, Шувалов отметил увеличение лимита кредитования для предприятий малого и среднего бизнеса до 30 млрд. рублей и снижение экспортной пошлины на нефть до $287 за тонну.

Последствия кризиса стали ощутимы в России в сентябре-октябре 2008 г. Это выразилось в резком падении фондовых индексов, массовом оттоке капитала и убытках экспортных компаний в связи со значительным снижением цен на нефть. Кроме того, сильно подешевел рубль и уменьшились международные резервы России. Как следствие кризиса, банки ужесточили условия выдачи кредитов, что повлекло за собой их удорожание, передает Лента.Ру.

наверх