Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ... М/б в Англии найдётся режиссёр для съёмок к/ф "Слуга врагов народа", с  чёртиком из табакерки Зельцем в главной р...Британцев взбесил...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Россия - не дура. Это больше к вам относится. Беда России в другом: огромные территории и очень мало народа. Все оста...Ослабить, нельзя ...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Лучше пусть не будет постоянно ноющей прокладки между нами и НАТО. В НАТО не дураки. Если мы будем как и прибалтами н...Пол Робертс: Укра...

СК Беларуси о задержанных «бойцах ЧВК»: Они не собирались лететь в Стамбул

В Беларуси наличие алиби уже является основанием для обвинения по статье УК?

СК Беларуси о задержанных «бойцах ЧВК»: Они не собирались лететь в Стамбул

Руководитель следственной группы Александр Агафонов в вечернем выпуске новостей на белорусском ТВ сделал следующее заявление, которое на мой взгляд не выдерживает никакой критики:



  • Очевидным является, что при организованной подготовке к совершению преступления злоумышленники готовят себе алиби. Подобная ситуация имела место с задержанием 33 граждан Российской Федерации, у которых на руках имелись билеты на вылет на 25 июля в Стамбул. Однако, как выяснило следствие, лететь туда они не намеревались, — сказал Агафонов.




  • Все задержанные допрошены с участием защитников. Их показания непоследовательны о целях нахождения в Беларуси, противоречивы. 11 человек намеревались лететь в Венесуэлу, 15 следовали в Турцию, 2 — на Кубу, 1 — в Сирию. Один вообще не знал, куда летит. Трое от дачи показаний отказались. Представляется сомнительным, что в одном рейсовом самолете можно совершить перелет в страны различных континентов, — глубокомысленно изрёк представитель Следственного комитета.



Мою улыбку сразу вызвал тот момент, что, собрали предметы подтверждающие это алиби (авабилеты, деньги и телефонные карты Судана, молитва на арабском), а обсудить между собой легенду забыли?
Смешно.

Ещё один момент, который знают все, но о котором наверное никогда не слышали в белорусском следственном комитете: Стамбул - крупнейший в евразии транспортный хаб с рейсами по всему миру. Из Турции можно вылететь хоть в Австралию. хоть в Венесуэлу, хоть  на Кубу и т.п.


Кто-то возможно попытается мне задать "каверзный вопрос: "Даже если они опоздали на один рейс, почему не могли сесть на следующий день?"

На это отвечу: россияне прибыли в Минск за 8 часов до оправления рейса в Стамбул, но в аэропорт не доехали, а заселились в гостиницу, похоже их подвели с документами. Перелет, как говорят, организовывала белорусская фирма. Вот и думайте.

И если уж не получилось вылететь запланированным рейсом, то во-первых, помешавшая проблема могла быстро не разрешиться, особенно если она связано с подставой по документам, разрешения или переводом финансов. Во-вторых, если надо стыковать дальнейшие рейсы, а там выходит разбежка несколько дней, то проще пересидеть пару дней в санатории,чем сидеть в аэропорту Стамбула на чемоданах.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх