На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    У каждого свой вкус, сказал индус, целуя в ж..пу обезьяну. Так что о вкусах не спорят. Литовская кухня проста как 3 р...Жившие в СССР ник...
  • Natalija Osminina
    Я до Перестройки можно сказать не вылезала из Восточной Европы.  Как после Перестройки- из Западной. Так что с продук...Жившие в СССР ник...
  • Sergiy Che
    Пробовал при Совке и прибалтийские разные - ассортимент (и доступность) были получше конечно чем в других республиках...Жившие в СССР ник...

Мигрант в России – больше чем мигрант. Он регулирует у нас зарплаты

Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что зарплаты у нас поперли вверх как конопля в теплице после полива. Аж 11% прироста!

«Я думаю, что здесь очень серьёзную роль сыграло установление минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума», – объяснил министр это экономическое чудо. Имеется в виду подписанный Путиным в марте закон, согласно которому МРОТ сравнялся с прожиточным минимумом и достиг 11 тысяч 163 рублей.

Вот что росчерк пера животворящего делает: не успели, можно сказать, чернила на бумаге просохнуть, как зарплаты понеслись ввысь, а бедность – вниз. Так каждые два месяца подписывать бы что-то – через пару лет догоним и перегоним Америку!

Но все же, судя по окружающей реальности, мы с правительством России живем в разных странах.

Я вот не раз сталкивался с рынком труда неквалифицированных профессий. Там серьезного роста нет уже многие годы. В зависимости от региона как платили 500-1000 рублей в день, так и платят.

Собственно и на рынке квалифицированного труда примерно такие же расценки. Особенно невелики они в бюджетных учреждениях разного рода. Там зарплата редко поднимается за отметку в 30 тыс. руб. в месяц.

А что происходит, когда соискатели массово игнорируют эти предложения о трудоустройстве за 20-30 тыс. руб.?

Тут незамедлительно в дело вступают 15 млн. мигрантов из Азии, которых сердобольно запустило к нам российское правительство. Не хочешь работать за 20-30 тысяч? Узбек, таджик или киргиз тебя заменят.

Для них даже такие деньги, если конвертировать в их национальные валюты – огромны и на родине дают им возможность жить вполне достойно. Впрочем и мигрантов, поднакопивших кой-какой жирок, на такие оклады найти в последние годы все сложней.

Получается, что стоимость труда в РФ регулируется вовсе не объективными экономическими параметрами вроде стоимости жизни человека в конкретном регионе. А финансовыми ожиданиями рабочих-мигрантов, которые несут несравненно меньшие издержки на свое проживание в силу специфики своего пребывания в России, как и своего культурного уровня.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110813/27609/-

Картина дня

наверх