На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Нам надо подстраиваться и под погоду, и ОБСТАНОВКУ В МИРЕ. Климат сейчас изменился, Реки обмелели, а некоторые совсем...Россия ждёт неуро...
  • Евгений Гершензон
    Ты пидор! По легче там со словами 'жиды..." Козлина. Хвост распкшил.Россия ждёт неуро...
  • Ольга Николаева
    Это было украинское зерно, которое в прошлом году вывозили. Конечно Европа не может так много зерна производить. Площ...Россия ждёт неуро...

Узнав, что Путин принял приглашение, "прозападный" Вьетнам не пустил к себе посланника ЕС

Власти Вьетнама очень аккуратно, насколько это было возможно, дали понять посланнику ЕС, что он в ближайшее время нежелательная персона в стране. И лучше повременить с его приездом, потому что, важный гость из России на первом месте. Вот к нему совсем другое отношение, так как на кону подготовка к серьезным изменениям.

По данным агентства Reuters, речь идет о том, что Ханой отказался встречаться представителем Европы по вопросам санкций в отношении нашей страны, Дэвидом О'Салливаном. И это очень сильно встревожило Запад, потому что, неизвестно о чем будет идти разговор с российским гостем.

Как вы уже поняли, Вьетнам ждет приезда Путина, который принял приглашение, но точная дата его визита пока неизвестна. Вместе с тем, Ханой несколько раз обращался к президенту России с просьбой посетить страну. Но из-за плотного рабочего графика постоянно приходилось откладывать поездку.

И вот теперь, после того, как состоялась инаугурация и вся Россия отметила День Победы, можно и съездить, тем более что Путин как-то говорил о том, что первым делом после выборов посетит Китай в знак уважения. И Вьетнам получается по пути, Юго-Восточная Азия стала чаще фигурировать во внешней политике.

Фото из открытых источников

К тому же, Ханой планирует вступить в БРИКС, уже в этом году власти страны собираются подать заявку. Она вне всякого сомнения будет оперативно рассмотрена и по ней так или иначе примут соответствующее решение. Но при этом не стоит забывать, что 50% экспорта Вьетнама ориентировано на США, Японию, Южную Корею и Европу. И часть из местных элит видит своё будущее в партнёрстве с западными странами, о чём свидетельствует отправка детей богатых вьетнамцев на учёбу в США.

И в одночасье Ханой не сможет отказаться от сотрудничества с Западом. К этому не так-то просто прийти. Тем более что страна не обладает обширными финансовыми возможностями, чтобы маневрировать подушкой безопасности в случае неожиданных поворотов в торговле. Если Россия и Китай найдут компромиссное решение по Вьетнаму, тогда да, появится шанс перетянуть эту страну полностью на свою сторону.

В то же время этот отказ от встречи с посланником ЕС, не что иное, как недвусмысленный намек на нежелание Ханоя поддерживать антироссийские санкции. Понятное дело, что США и Европа будут упираться и давить, но у них вряд ли что-то получится. Вьетнам хоть и не в простой ситуации, но вполне может оказывать сопротивление хищническим нападкам Запада. В этом деле главное, не поддаваться панике и не метаться из стороны в сторону.

Как мы видим, визит Путина для них важнее, потому что, они точно также понимают, какие изменения происходят на мировой арене. И не питают иллюзий относительно того, что Запад сохранит свою гегемонию. Вместе с тем, им в любом случае необходимо диверсифицировать экспорт, чтобы не оказаться у разбитого корыта. И с этим могут помочь страны БРИКС, которые заинтересованы в стабильных поставках широкой линейки товаров и ресурсов.

Владимир Путин и бывший президент Вьетнама Чан Дай Куанг

Между тем, Вьетнам имеет выгодное географическое положение и это очень важный аспект для налаживания более тесных взаимоотношений. Россия стремится охватить своим присутствием большую часть Юго-Восточной Азии. Впереди множество проектов, которые ждут своей реализации, и для этого так важно создать прочную кооперацию. Вместе с тем, нам все равно придется конкурировать с Западом.

США и Европа берут тем, что буквально засыпают этот регион своими деньгами. Им не жалко долларов и евро, покупают товары большими партиями. Но мы ведь понимаем, что вся их финансовая система держится только лишь за счет искусственной подпитки. В той же Америке нет столько активов, чтобы обеспечить мировой объем напечатанной валюты.

По сути, они распространяют ничем необеспеченные доллары. И Вьетнам в этом плане, как и многие другие страны, вынужден вести в них международные расчеты. Однако все может измениться, если на то будет политическая воля руководства страны. Как только поступит заявка на вступление в БРИКС и после ее принятия, начнется процесс трансформации экономики Вьетнама.

У нашей страны достаточно вариантов, которые мы можем предложить в качестве альтернативы. В ходе переговоров, которые рано или поздно состоятся, так или иначе будут затронуты вопросы безопасности, поставок различного сырья и ряда других аспектов, очень важных с точки зрения взаимовыгодного сотрудничества.

У Запада нет такой мощной ресурсной базы, которая имеется в резервах России. И дело даже не в том, сколько у нас природных богатств, а в истинном отношении к добрососедству и справедливому развитию мировой цивилизации. Мы прекрасно понимаем, что жизнь, если не на равных, то хотя бы без угнетения слабых, когда все уважают друг друга, это и есть то благо, ради которого наша страна и пошла на такие масштабные преобразования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх