НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

144 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Ну уж теперь-то у России не останется иного выхода, как только "вторгнутся" вна Украину. Иначе все западные СМИ растр...Удушение американ...
  • Владимир Соколов
    вы разницу между документом и человеком понимаете? номера в Тентуре у меня нет)Владельцы торговы...
  • Александр Aндреев
    нато пора на...!!!Удушение американ...

О причине появления «Новых Людей» в старой Думе

New-People

Почему в нынешней Думе, при всём сервильном характере выборов и тотально зачищенной политической поляне, появилась пятая партия как пятое колесо в хорошо обкатанной телеге?

Всё дело в том, что около Национального Лидера™ собрался круг совсем разных приближённых, не доверяющих друг другу и конкурирующих между собой. Собственно, так было всегда и у всех в России. Более того, такая #конкуренция всегда была залогом выживания того, кто на вершине пирамиды. Но сейчас расхождения между конкурирующими группировками стали слишком сильным. И это видно уже невооружённым взглядом.

Как устроено управление внутренней политикой в России? У него есть три условно автономных головы, как у Змея Горыныча. Понятно, что все они работают в меру своего понимания на единого заказчика, хотя и понимают его по-разному.

Первая голова — это внутриполитический блок Администрации Президента, во главе с Сергеем Кириенко. Вторая — это машина кремлёвской пропаганды, также управляемой из АП, но другим подразделением, во главе с Алексеем Громовым, и его люди всегда конфликтовали с кириенковцами. По идее, эта команда не должна была бы иметь особого влияния на внутреннюю политику в силу явной подчинённости, вторичности её задач, в числе которых даже имидж первого лица диктуется конъюнктурой и стратегией.
Но исторически сложившаяся близость начальника этой команды к тому самому лицу и грехи молодости главы команды оппонентов привели к определённой автономии «говорящей» головы Змея.

И третья голова — это спецслужбы: ФСБ, ФСО, СБП и Росгвардия. В той же вертикали замкнуты уже не на АП, а на Совет Безопасности. Секретарь которого — бывший глава ФСБ Николай Патрушев, доверенное лицо нынешнего президента. И эта третья голова в силу специфики службы объективно не находит общий язык с первыми двумя.

Как это повлияло на выборы?

Объективно, деятельность ФБК Алексея navalny Навального в части изменения баланса сил в российской внутренней политике привела к существенному усилению влияния и роли спецслужб, даже несмотря на имиджевый прокол с «отравлением». Представляя Владимиру #Путин­у свою картину давних украинских и недавних белорусских событий, чекисты убедили его в том, что всё это часть большой агентурной операции, направленной в конечном счёте на сценарий государственного переворота по модели «цветной революции» с откровенно прозападным лидером. Это открыло для силовиков возможность, о которой они втайне мечтали многие годы: забрать внутриполитическое управление у «пиджаков» со Старой Площади и вернуть его туда, где оно и было в советское время — на Лубянку.

Многое тут удалось. Уже сейчас списки кандидатов в депутаты от всех лояльных Кремлю партий проходят «согласование» не только в АП, но и у чекистов. Более того: силовики получили значительную автономию в активных действиях против «несистемной оппозиции», а внутриполитический блок Сергея Кириенко более не обладает даже правом вето – см. арест и посадку Алексея Навального сразу по возвращении в Москву. Но он мечтает о реванше. Со своей стороны, пропагандисты, быть может, и рады ослаблению коллег-конкурентов по АП. Но их – а люди, работающие в медиа, даже самых провластных, за редким исключением придерживаются более либеральных взглядов, чем служилая бюрократия, – тоже беспокоит рост влияния «погон». Из-за которого «методички» и «темники», спускаемые сверху для освещения тех или иных событий, всё больше воспринимаются в медиа-среде как оторванный от реальности бред, а его трансляция на публику — как испытание для самоуважения. Оно, как ни странно, есть даже у самых продажных и беспринципных личностей.

Поэтому ситуационно подчинённые Сергея Кириенко и Алексея Громова не только могут объединиться на время с целью ослабить подопечных Николая Патрушева, но и уже сделали это. Пусть и на неформальном уровне. Выборы с нежданным прохождением в Думу «Новых Людей» тому твёрдое доказательство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх