Сращивание церкви с государством. Реалии РФ.

Сращивание церкви с государством. Реалии РФ.

 

Хочется прокомментировать такое событие, как освящение храма патриархом в Москве.

Московский епархиальный дом был, естественно, построен по благословлению императора. Он, действительно, был очень набожным, и для него христианство было сводом чести, этики и морали. И он, действительно, всей душой болел за то, чтобы и в стране было именно так. Сейчас же вся речь патриарха построена на том, чтобы отклонить звучащие, видимо, претензии о том, что церковь сращивается с государством.

Он понимает (судя по его речи это так), что церковь подчиняется государству, и уверяет, что церковь не подчиняется, а все принимает самостоятельно.

Но ведь это – не признак сращивания церкви и государства.

Хочу напомнить, еще уставом церкви от 14 века запрещено участвовать в светской политической жизни церкви. И в нашей конституции, — то есть церковной и светской власти запрещено сотрудничество друг с другом, — в конституции сказано, что Россия – светское государство и отделена от церквей.

Почему же сейчас при Минюсте создана якобы религиоведческая, а на самом деле (я считаю по ее наклонностям) тираническая комиссия под эгидой религиоведа, так называемого, Дворкина, — американского гражданина, который преследовал инакомыслящих в Америке в составе организации CAN, которая и пытала, и лишала еды и сна тех, кого она хотела переубедить в их религиозно-философских взглядах? Сейчас этот человек возглавляет комиссию, которая будет анализировать другие организации, которые не православные, которые, в принципе, составляют духовную конкуренцию церкви. Ясно, что это будет. Так же как фильтр выборный – в депутаты не пустят кандидатов других партий на выборы всеми силами. Здесь это такая же ширма.

И такой явный признак сращивания церкви и государства как существование в Минюсте в этой комиссии представителей духовенства, которые будут судить другие религии, на что они не имеют права никакого. Такой же признак и введение обязательного предмета, хотя он называется красиво в школе, но, в принципе, это насаждение религиозных взглядов православной церкви. И батюшки, и изучающие этот предмет учителя обязаны будут оправославливать фактически всех детей. То есть это – тоже признак сращивания церкви с государством. Так же, как и буквально внедрение в состав воинских частей батюшек. То есть и солдат заставляют верить. Конечно, солдаты, которые рискуют своей жизнью, они могут во что угодно поверить.

Я думаю то, что происходит сейчас, то есть приурочивание вот этих торжеств к тысячелетию преставления святого князя Владимира — крестителя Руси – это тоже достаточно пропагандистский трюк. Поскольку очень спорным является вот это крещение Руси. Оно представляется нам как благодетельность, то есть вот как сейчас заселяют нашу страну иностранцы – это благодетельность, сейчас они нас восстановят. Норвежцы, финны – с севера, японцы – с востока, Турция хочет в Крым с юга, — все будут вам благодетельствовать, делать вам хорошо. Конечно! Они придут делать себе хорошо на нашу землю. Они нас просто заселяют и оккупируют, а нам говорят – встречайте их хлебом солью…

И так точно крещение Руси. Семь миллионов жизней уже, по летописям факты, унесло это крещение.

Что там о холокосте и о голодоморе бредят дерьмократы?

Это что – добровольное принятие веры или это фашистское насаждение идеологии? Христос.…От имени Христа говорят. Он не давал им доверенности на проповедь своего учения. Ведь это произошло даже согласно вероучению христианскому только через 300 лет – принятие официального христианства. Триста лет христианство было в катакомбах. Давно ушел носитель этого учения из жизни, много поколений его последователей сменилось, и вдруг появилась императрица, которая объявила, что сейчас все, кто найдет какие-то артефакты по Христу, будут награждены. И христианство становится официальной религией. То есть именно от разрешения сильных мира сего пошло христианство, и, видимо, оно было им выгодно – держать народ в подчинении, делать их рабами именем того великого человека, который неоспоримо был на Земле и который нес любовь, но не фашистскую методику насаждения своего учения. Что уже говорить потом про индульгенции, про крестовые походы, про сжигание на кострах именем Христа той же самой Жанны Д’Арк – освободительницы Франции. И католицизм, и протестантизм, и православие, — это ветви одного христианства, кто во что горазд.

А мы сейчас, люди, которые вольны даже по Конституции исповедовать или не исповедовать любую религию, почему то подчиняемся вот таким речам, вот таким славословиям и искажениям нашей исторической действительности. Нашу истинную веру выгнали, выгнали огнем и мечом, сажанием на кол, фашистскими пытками, буквально. То, что мы сейчас видим на Украине, в Сирии, — оно было и в те времена. Сожжено огромное количество городов и деревень, людей на кострах, и мы с вами празднуем вот это событие.

Очень странно, что мы не говорим вслух, не обсуждаем, не ищем исторических свидетельств, не читаем «летописи Временных лет», где черным по белому написано, насколько Владимир был охоч до женщин, сколько у него было наложниц и жен. И была описана история, где он насиловал польскую княжну на глазах у родителей только для того, чтобы заставить ее выйти замуж за него. И была у него не одна жена.

Давайте вот об этом говорить. Давайте читать летопись, давайте обсуждать. Почему мы боимся? Почему на нас цыкают и проповедуют только свои взгляды? А у нас демократия, и каждый волен исповедовать или не исповедовать. Каждый имеет свободу слова доставать и распространять любую информацию жизненно важную законным способом. Это так. А мы молчим и, действительно, стали рабами. Давайте начнем говорить. И, в первую очередь, это должна быть молитва – обращение к тем богам, которых мы забыли. Нас заставили забыть. Но эта наша духовная сила, это наш богатырский дух. И только к ним обращались русские воины, русичи перед битвой.

Я думаю, что не вечно веревочке виться, но все происходит только по свободной воле. А народ – это каждый из вас.

Источник ➝

"Их нравы". Улицы Нью-Йорка


В последние дни идёт очень много фейков.
То «в Коммунарке никого не лечат», то «в _назовите случайный город_ тайно вводят Росгвардию» (зачем?), то «власти скрывают реальное количество заболевших» и так далее.

Почему? Потому что на их «благословенном западе» всё именно так и происходит.
Все сюжеты про «как плохо в России» взяты или из Италии, или из США.

Я вчера постил «вконтакте» записки практикующего американского паталогоанатома, где он описывает ситуацию с эпидемией в Нью-Йорке. Сегодня ему администрация «Фашбука» снесла все посты за три последних года.
Это к вопросу «у них там демократия» и «власти скрывают».

Зато пока осталось вот это видео другого автора, его ещё не снесли.

Отдельно бросается в глаза убитое качество американских дорог. Латаные-перелатаные, местами большие дыры, и достаточно часто изображение с камеры начинает сильно дрожать, потому что машина едет по ухабам. И это не какое-то захолустье, а центр Нью-Йорка! Такого в России я не видел уже достаточно давно (а я за последние несколько лет наколесил немало).
Впрочем, мы всё же не о дорогах (хотя они и косвенный признак упадка). Мы о состоянии американской медицины и течении эпидемии.

Вы можете пройти по ссылкам и прочитать/посмотреть всё сами. Но я всё же подведу кое-какие свои итоги (потому что я ещё читал ряд материалов и смотрел пресс-конференцию губернатора Куомо).

Итак, мест в больницах катастрофически не хватает (их на тысячу человек в США в три раза меньше, чем в России). Не хватает масок, нет защитных костюмов, очень мало аппаратов ИВЛ (на все США чуть более десяти тысяч).
Медики вынуждены надевать мусорные мешки вместо защитных костюмов. Из-за этого уже есть как минимум двое погибших медиков и несколько заразившихся. Среди заразившихся медиков есть беременные женщины. Это отдельный уровень жести.

Медиков не хватает. Привлекают даже пенсионеров и паталогоанатомов. Студентам-медикам последнего курса устроили досрочный выпуск и тоже выгнали «в поле».
При этом отношение к медикам не как к героям (как в России и Китае), а как к прокажённым. Бывают даже случаи, когда домовладельцы, узнав, что среди их жильцов есть медики, пытаются выселить их из квартир.

Естественно, что в таких обстоятельствах – без должной защиты, без лекарств, рискуя и перерабатывая, подвергаясь травле – мотивация медиков стремительно падает, тяжёлая усталость и массовая депрессия.

При всех больницах дополнительно припарковано по несколько рефрижераторов, переоборудованных во временные морги, общей вместимостью почти 4 тысячи «мест». Плюс губернатор заявил, что готов в случае необходимости подогнать ещё 45 рефрижераторов.
Также спешно возводятся временные крематории.
В целом больше мер предпринимается для утилизации трупов, чем для лечения живых.

За вчерашний день зарегистрировано почти 16 тысяч новых случаев заболевания. Причём 16 тысяч – это близко к максимальной пропускной способности всех американских профильных лабораторий. Больше анализов в сутки они просто не могут делать физически, а число заболевших, которых не обследовали, остаётся неизвестным.

США вышли на первое место в мире по количеству заболевших, обогнав и Китай, и Италию. Причём темпы роста заболеваемости в Соединённых Штатах только растут (что видно из соответствующих статистических таблиц). И пик, по оценкам медиков, ожидается недели через две.

И в этот самый момент, когда каждый день десятки тысяч новых больных, Трамп (и подконтрольные ему СМИ и эксперты многоголосо вторят) заявляет «Лекарство хуже болезни» и «Хватит с нас этого карантина, экономика не выдержит его продолжения».
Нужно бы ещё «Бабы новых нарожают», но эту фразу уже лживо приписали маршалу Жукову.

Прерывать карантинные мероприятия на пике заболеваемости – это нечто. Возникает вопрос «А зачем тогда вообще пытались организовывать карантин?», потому что все предыдущие усилия сейчас мгновенно пойдут коту под хвост.

Как написал на днях в одной из статей китайский учёный (не дословно, но по смыслу), «США нужно готовить и направлять тысячи бригад медиков, а они вместо этого печатают доллары».

И, кстати, все страшилки либералов и укропатриотов «В Москву (или другой город) завтра введут войска и объявят комендантский час» они тоже про Америку. Потому что там уже в нескольких штатах ввели Нацгвардию. И ещё в нескольких планируют.

Причём, в отличие от фейкомётов, вбрасывающих про Россию, всё что я пишу про США основывается на реальных данных. Именно поэтому большинство фактов в моей статье подтверждены соответствующими вшитыми ссылками. И именно поэтому вызывает такую ожесточённую истерику у наших западопоклонников – потому что это правда.

Опубликовано https://news-front.info/2020/03/28/aleksandr-rodzhers-uliczy-nyu-jorka/

Картина дня

))}
Loading...
наверх