На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Одиссей
    "в России потенциал рабочих рук используется только на 60%. Очень большая скрытая безработица связана именно с тем, ч...Шариат и беспоряд...
  • Evgenija Palette
    Вот, КЛОУН-ТО.... В столь преклонном возрасте быть такому придурку...Трампа снова зане...
  • Дмитрий Бакланов
    Как же они могут вернутся, если у них фамилия(имя,кличка) несет карму отброса с окраины?Да и окраину отделил от Росси...Хватит надеяться,...

ЦБ Набиуллиной отказался признавать российскими новые территории


Скандал разразился по поводу очередной денежной купюры maid in Центробанк РФ. На сей раз речь идет о банковском билете достоинством 100 рублей, на котором с одной стороны изображены Кремль и МГУ, а с другой памятник советскому солдату подо Ржевом и карта России. Такой, какой её видят из ЦБ.

На карте есть Крым, но нет ЛНР и ДНР, а так же Запорожской и Херсонской областей.


В ЦБ оправдываются, что дизайн купюры был разработан еще в 2021 году — до территориальных изменений. Купюра поступила в обращение в мае 2022 года, но пока широкого хождения не имеет.

В пресс-службе банка заявили, что «в настоящее время речь о дальнейшей модернизации 100 рублей не идет», добавлять на банкноту изображения новых регионов пока не будут.


«Не уничтожать же купюры. На Украине это объясняют тем, что власти России готовят свое население к сдаче этих регионов. На Западе это объясняют тем, что Россия хочет мирных переговоров и готова сдать эти регионы, чтобы выпросить мир у Запада. В России это объясняют тем, что в органах власти России много тайных и полутайных сторонников Запада. Кто же прав?»,
– прокомментировал скандал политолог Сергей Марков в своем тг-канале.

  • «Кстати, за распространение карт, оспаривающих территориальную целостность России, положен штраф до одного миллиона рублей или административный арест сроком до 15 суток», – напоминает публицист Сергей Мардан.

Предыдущий скандал случился с банкнотой достоинством 1000 рублей. На оборотной стороне купюры был изображен Музей истории государственности татарского народа и Республики Татарстан в Казани и башня Сююмбике в Казанском кремле.
Проблема в том, что исторический музей размещен в православном храме, с которого снят крест.

Банк России принял решение доработать дизайн тысячерублевой банкноты.
Политнавигатор
Ссылка на первоисточник
наверх