На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • lubov
    👍👍👍👍Западный политиче...
  • Сергей Петраков
    А наполеончику наср..... У него давно припасена фазенда на другом континенте. А французы для него -расходный материал...Ядерный удар по Ф...
  • Shura
    интересно - почему  Борис не расчёсывает свой парик? может он им ж_пу вытирает?Западный политиче...

Боль и мрии про Большую Украину

Боль-болюшка разливается широкой рекой по душам патриотичных украинцев. Мало того, что украинский «контрнаступ» не удался, так ещё всякого разного рода западные эксперты теперь украинцам русским наступлением грозят.

Причём грозят всерьёз, беспристрастно выкатывая аргументы и подавая угрозу сию спокойным, уверенным и холодным голосом.

И вот беглый украинский политик, харьковское юное дарование, бывший украинский депутат и по совместительству владелец одного из условно оппозиционных телеканалов, не так давно клятвенно украинский народ заверявший, что ноги его в России никогда не будет, принялся поучать российское руководство о том, куда и как ему деньги вкладывать.

Вкладывать призывает в Украину, Белоруссию и Казахстан, понятное дело, подразумевая, что Украинушка существовать должна, и, желательно, быть большой страной, как и ранее.

К сожалению для нас, россиян, сей отрок всё-таки в Россию приехал, хотя я ожидал от него того, что он останется на Украине и разделит с так горячо любимым им народом все те муки, что приготовила судьба.

Заголосили-закудахтали-загоготали возмущённо и обеспокоенно все остальные украинские политические беглецы, так активно продвигающие в России-матушке идеи о создании «прекрасной адекватной Украины будущего».

Дескать, а как же мы? Как же все те несколько кабинетов министров Новой Украины, которые мы уже здесь, в России, сформировали?

А как же российские, китайские, американские, европейские и даже индонезийские денюжки, которые мы миллиард раз уже пересчитали и приготовились осваивать в рамках «плана Маршалла для Новой Украины?»

И по больному ведь режут, по больному!

Американские эксперты подлые вещают о том, что русские скоро Одессу и Николаев возьмут, и превратится Украинушка в тупик логистический, который никому в одно место не тарахтел!

Русские генералы, нахохлившись и брови сдвинув, тоже о наступлении российском твердят.

И если случится такое, то прощайте, денюжки заморские, прощайте, разговоры и рассуждения об уникальности Украинушки, да и деньгам за транзиты всякие тоже придётся ручкой помахать!

И вот уже Васыль Вакаров на ток-шоу у Владимира Рудольфовича Соловьёва слёзно призывает русских не начинать наступление, ибо тогда от коханой Украинушки останется жалкий обмылок.

Заголосили все «условно умеренные и адекватные», окопавшиеся в России и надеющиеся вдоволь ещё попануваты «Большой Украиной».

Дескать, садиться надо немедленно за стол переговоров и мир заключать, на наиболее благоприятных для Украинушки условиях.

Прекрасная панночка Панченко даже к Лукашенко поехала интервью брать, чтобы вербальную поддержку для Большой Украины отрыматы.

Но правитель Синеокой одной рукой давал, а другой забирал: досужие разговоры про переговоры, пардоньте за каламбур, поддержал, даже Крым ввернул для приятности, но грозным голосом предсказал перемалывание в опилки воинства украинского, да воссоединение Одессы и Николаева с Империей, чем немало патриотичных украинцев в уныние поверг.

Что и говорить, давеча, пару дней тому, эксперт белорусский, Шпаковский, несмотря на фырканье Васыля Вакарова там же, на шоу у Владимира Рудольфовича, уверенно высказался о присоединении к Белоруссии части земель украинских.

И ничего не помогает же, ничего!

Не помогает финансирование олигархатом украинским нескольких ТГ-каналов якобы российских, где мысли о ненадобности Одессы и Николаева для России постоянно муссируются.

Да и политиков украинских умеренных, в России окопавшихся, гордые россияне слушать не желают, не уважение, но презрение по большей части в их отношении испытывая!

Ой, хлопцы, надо шось робыты!

Ой же боль-болюшка, ой же горе-горюшко!

Анатолий Урсида

Картина дня

наверх