На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузнецов Владимир
    Про что написано - непонятно, какая то каша,как в статье так и в головеМинутка "Ох, уж м...
  • dedsidor Сидоров
    передать Посейдон неустановленным лицам , предупредить , что за последствия мы не отвечаем..И за учИтелей сво...
  • vagas Karlito
    Не следует Ельцыну приписывать семь пядей во лбу! Был бы он жив искренне бы удивился,- что он оказывается влиял на ми...«От катастрофы на...

Апельсины замедляют процесс старения

В погоне за молодой кожей женщины прикладывают невероятное количество усилий и вкладывают огромные денежные средства на покупку омолаживающих кремов и сывороток. Однако теперь стало известно, что это делать совсем не обязательно. Оказывается, замедлить процесс старения можно, съев апельсин, и кожа станет гладкой и эластичной. Все дело в том, что содержащийся в апельсине витамин С на самом деле замедляет процесс старения. Было проведено исследование, в котором участвовали 4025 женщин среднего возраста. При этом искали взаимосвязь между признаками старения кожи и рационом питания в течение 24 часов. Оказалось, что еда на самом деле оказывает определенное влияние на то, как выглядит женщина.

У участников, которые ели больше витамина С и линолевой кислоты (ненасыщенные жирные кислоты), процесс старения замедлился. В частности, употребление витамина С гарантирует меньшее количество морщин и лучшее увлажнение кожи, а употребление большого количества линолевой кислоты обеспечивает лучшую гидратацию и меньшую атрофию кожи (истончение кожи при потере коллагена). А употребление в пищу большого количества жиров и углеводов ускоряет процесс старения кожи.

Витамин С содержится не только в апельсинах, но также, например, в тропических фруктах (гуаве, киви и папайе). Линолевая кислота содержится в орехах, масле кунжута. А в брокколи вообще отмечается наличие и витамина С, и линолевой кислоты. Это означает, что именно брокколи нужно употреблять в пищу в большом количестве, чтобы предотвратить процесс старения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх