На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Генрих
    На Кубани запрет для пришельцев почти по 100 профессиям...и ничего, небо на землю не упало. Было бы желание, все можн...Очередные плюшки ...
  • Алекс Сэм
    Работаете братья!«Остановили эшело...
  • Алекс Сэм
    Почему 15 суток? Диаспора порешала? Да славянин бы уехал на зону после подобного перформанса.«А ты кто такая, ...

«Газпром»: Украина не будет вести переговоров в 2012 году

«Время для дискуссий о контрактных количествах наступившего года Украиной было упущено. И, к сожалению, в очередной раз приходится напоминать нашим украинским друзьям, что условия поставки газа на рынке определяются только контрактом, и не могут изменяться теми или иными письмами в одностороннем порядке», – сказал Куприянов.

«Похоже, украинские партнеры не будут в 2012 году вести переговоры об уровне цены на газ. Видимо, он их полностью устраивает. А будут пытаться договориться об объемах на 2013 год в установленном контрактом порядке», – добавил он.

Контракт купли-продажи газа в 2009-2019 годах, подписанный «Газпромом» и «Нафтогазом Украины», не предусматривает возможности изменения объемов закупки газа в одностороннем порядке. Таким образом, исходя из данных «Газпрома», контрактный объем поставки газа на Украину на 2012 год по-прежнему составляет 52 млрд кубометров, и «Нафтогаз» должен оплатить не менее 41,6 млрд кубометров (условие «бери или плати» распространяется на 80% законтрактованного объема).

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали в апреле 2010 года дополнение к контракту на поставку газа, которым были отменены действовавшие ранее штрафы за недобор или перебор газа в рамках одного месяца, однако в отношении годового объема закупок требования сохранились.

Ссылка на первоисточник
наверх